Spezzatino ai funghi: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo un altro secondo piatto tipico del nostro Paese, lo spezzatino ai piselli, molti lo preparano anche con le patate, e volendo potreste aggiungerle. Preparare questo secondo piatto è molto semplice, dato che servono pochi ingredienti, e cuociono senza dover essere continuamente controllati, il risultato è davvero strepitoso, piacerà a tutti. Ha una cottura un pò lunga, quindi magari se avete tempo preparatelo a pranzo per la cena, in questo modo dovrete solo scaldarlo e sarà buonissimo. Attenzione però a scegliere bene la carne, sceglietela di prima qualità, di manzo preferibilmente e fatela cuocere al punto giusto, e a fuoco basso, altrimenti diventerà dura. Lo spezzatino con piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, tuttavia la consistenza tenderà a diventare un po’ stopposa. Se utilizzate i piselli freschi sbaccellati cuoceteli nel condimento per circa 15 minuti.

Lo spezzatino ai piselli è un secondo piatto tipico del nostro amato Paese. Lo si prepara indistintamente in tutte le Regioni, magari utilizzando tagli di carne differenti. Volendo potete anche aggiungere le patate, verrà ancora più buono, anche i bambini ne andranno matti.

Tempo cottura:100 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:115 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare lo spezzatino con piselli cominciate mondando e tritando finemente sedano, carota e cipolla.

2. Poi passate alla carne, se non fosse già tagliatela a tocchetti di 2-3 cm, e versateli in una ciotola con della farina.

3. Assicuratevi che siano ben infarinati, e poi eliminate gli eccessi di farina riponendo i pezzetti in un colino.

4. A questo punto spostatevi ai fornelli, mettete sul fornello una pentola dal fondo spesso.

5. Scaldate un po’ di olio all’interno e aggiungete i pezzi di carne.

6. Lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma alta, mescolando di frequente, in questo modo la superficie si sigillerà per bene.

7. Non appena la carne sarà ben dorata sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

8. Quindi abbassate un po’ la temperatura e aggiungete il trito aromatico lasciando insaporire anche questo.

9. Versate il brodo vegetale caldo, poi aggiustate di sale, di pepe e unite il concentrato.

10. Dopo aver dato un’ultima mescolata, lasciate sobbollire dolcemente il tutto per circa 85 minuti tenendo coperto con il coperchio.

11. Di tanto in tanto mescolate per evitare che la carne si attacchi al fondo e assicuratevi che il brodo non si sia asciugato troppo, in questo caso basterà aggiungere ancora un po’ di brodo.

12. A fine cottura togliete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti aggiungendo i piselli.

13. Ecco pronto il vostro spezzatino con piselli, non vi resta che impiattare.
Ingredienti
* Manzo 800 g
* Pisellini sgranati 400 g
* Sedano 30 g
* Carote 30 g
* Cipolle dorate 65 g
* Farina 00 q.b.
* Vino bianco secco 80 g
* Brodo vegetale 500 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Olio extravergine d’oliva q.b.
* Triplo concentrato di pomodoro 10 g
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