Questa mattina la ricetta che vi proponiamo è un secondo piatto di pesce, molto semplice e goloso, di grande effetto, da preparare anche se avete a pranzo o a cena degli ospiti, farete un figurone, passando in cucina pochissimo tempo. Andremo a vedere come si prepara il filetto di tonno al sesamo. Piatto molto semplice da preparare, ovviamente bisogna acquistare il tonno fresco e di buona qualità, perché comunque resta in parte crudo, e mangiare pesce crudo può essere pericoloso. Se non vi piace il sesamo potete impanare i filetti di tonno con le mandorle, le nocciole o i pistacchi tritati per mantenere l’effetto croccante. In alternativa alla citronette potete utilizzare la salsa di soia.
Il filetto di tonno al sesamo è un secondo piatto molto semplice da preparare, anche d'effetto, ma occorre acquistare un tonno di qualità, questo perché essendo solo scottato, il tonno resterà crudo internamente, e mangiare pesce crudo, se non è qualitativamente buono, potrebbe causarvi dei problemi di salute, quindi fate attenzione.
Tempo cottura: | 2 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 17 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Prima di dedicarvi al tonno iniziate preparando la citronette.
2. Spremete il succo di limone e filtratelo attraverso un colino.
3. Aggiungete a filo l’olio di oliva e con una frusta emulsionate la citronette.
4. Salate, pepate e tenete da parte.
5. In un piatto versate i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri e mescolateli.
6. Passate i filetti di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati in modo più uniforme possibile.
7. Scaldate una padella antiaderente e solo quando sarà ben calda, adagiate i filetti di tonno impanati e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, poi girateli con una spatola, proseguite la cottura ancora per un altro minuto.
8. Una volta cotti trasferite i filetti su un tagliere, tagliateli a fettine e servite guarnendo con la citronette.
2. Spremete il succo di limone e filtratelo attraverso un colino.
3. Aggiungete a filo l’olio di oliva e con una frusta emulsionate la citronette.
4. Salate, pepate e tenete da parte.
5. In un piatto versate i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri e mescolateli.
6. Passate i filetti di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati in modo più uniforme possibile.
7. Scaldate una padella antiaderente e solo quando sarà ben calda, adagiate i filetti di tonno impanati e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, poi girateli con una spatola, proseguite la cottura ancora per un altro minuto.
8. Una volta cotti trasferite i filetti su un tagliere, tagliateli a fettine e servite guarnendo con la citronette.
Ingredienti
* Tonno 4 filetti da 150 g
* Semi di sesamo nero 10 g
* Semi di sesamo bianco 20 g
* Olio extravergine d’oliva 35 g
* Succo di limone 35 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Semi di sesamo nero 10 g
* Semi di sesamo bianco 20 g
* Olio extravergine d’oliva 35 g
* Succo di limone 35 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
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