Questa mattina la ricetta che vi proponiamo è un secondo piatto di pesce, molto semplice e goloso, di grande effetto, da preparare anche se avete a pranzo o a cena degli ospiti, farete un figurone, passando in cucina pochissimo tempo. Andremo a vedere come si prepara il filetto di tonno al sesamo. Piatto molto semplice da preparare, ovviamente bisogna acquistare il tonno fresco e di buona qualità, perché comunque resta in parte crudo, e mangiare pesce crudo può essere pericoloso. Se non vi piace il sesamo potete impanare i filetti di tonno con le mandorle, le nocciole o i pistacchi tritati per mantenere l’effetto croccante. In alternativa alla citronette potete utilizzare la salsa di soia.

Il filetto di tonno al sesamo è un secondo piatto molto semplice da preparare, anche d'effetto, ma occorre acquistare un tonno di qualità, questo perché essendo solo scottato, il tonno resterà crudo internamente, e mangiare pesce crudo, se non è qualitativamente buono, potrebbe causarvi dei problemi di salute, quindi fate attenzione.

Tempo di cottura:2 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:17 Min
Category:Secondo piatto
Yield:4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Prima di dedicarvi al tonno iniziate preparando la citronette.

2. Spremete il succo di limone e filtratelo attraverso un colino.

3. Aggiungete a filo l’olio di oliva e con una frusta emulsionate la citronette.

4. Salate, pepate e tenete da parte.

5. In un piatto versate i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri e mescolateli.

6. Passate i filetti di tonno sui semi per impanarli da entrambi i lati in modo più uniforme possibile.

7. Scaldate una padella antiaderente e solo quando sarà ben calda, adagiate i filetti di tonno impanati e cuocete a fuoco alto per 1 minuto, poi girateli con una spatola, proseguite la cottura ancora per un altro minuto.

8. Una volta cotti trasferite i filetti su un tagliere, tagliateli a fettine e servite guarnendo con la citronette.
Ingredienti
* Tonno 4 filetti da 150 g
* Semi di sesamo nero 10 g
* Semi di sesamo bianco 20 g
* Olio extravergine d’oliva 35 g
* Succo di limone 35 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.