Uova in purgatorio: ingredienti, preparazione e consigli

Le uova in purgatorio sono un secondo piatto semplice, economico e che si prepara in poco tempo. E’ una ricetta che risale a tempi antichi, le uova sono state da sempre un alimento disponibile, perché in molti avevano le galline, di conseguenza uova. E’ una ricetta ancora molto preparata specialmente in Campania, sembrerebbe essere proprio originaria di questa regione. Potete mettere il prezzemolo tritato o non metterlo. Potete aggiungere il pepe. Se volete potete aggiungere un pochino di formaggio grattugiato sopra. Non dimenticatevi il pane per la scarpetta.

Le uova in purgatorio sono un secondo piatto semplice, economico e che si prepara in poco tempo. E’ una ricetta che ha origini molto antiche, ma ancora oggi la si prepara spesso, come salva cena, dato che veramente una ricetta velocissima.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Mettete due cucchiai di olio aromatizzato in una padella e dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro e il concentrato.

2. Girate bene il sugo e cuocete per una decina di minuti, salate e pepate.

3. Formate direttamente nella padella quattro buchi e sgusciatevi dentro le uova intere.

4. Coprite con un coperchio leggermente umido (eviterà che l’albume diventi gommoso).

5. Fate cuocere ancora fino a che il bianco dell’uovo si sarà rappreso e magari anche un pochino unito alla salsa.

6. Aggiungete prezzemolo tritato, salate e servite calde accompagnate da tantissimo pane.
Ingredienti
* 4 Uova
* 400 ml Passata di pomodoro
* 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
* q.b. Olio aromatizzato all’aglio
* q.b. Sale
* q.b. Prezzemolo (facoltativo)
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