Rombo con patate: ingredienti, preparazione e consigli

ll rombo con le patate è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, la ricetta classica per realizzare questo pesce delizioso e dal sapore delicato, accompagnato con patate e pomodorini e aromatizzato con prezzemolo tritato. La carne di questo pesce è molto pregiata e si presta a diverse preparazioni. Prima di mettere in forno il vostro rombo potete praticare delle incisioni oblique sulla pelle in modo da far penetrare meglio il condimento. Al posto del prezzemolo potete utilizzare anche il rosmarino oppure realizzare un mix inserendo un una ciotola 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un aglio tritato e del rosmarino, a cui aggiungere sale e pepe, e utilizzarlo per irrorare il rombo prima della cottura in forno.

Il rombo con le patate è un secondo piatto ottimo da preparare in ogni occasione, da una cena in famiglia, ad una cena con amici e ospiti vari. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ma tutti freschi e di qualità, inoltre, il rombo è un pesce molto pregiato e con poche spine, quindi molto apprezzato.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili.

2. Sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente e salata.

3. Scolatele con un mestolo forato e mettetele da parte.

4. Ora tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola.

5. Sciacquate il rombo sotto acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina.

6. Versate un filo d’olio nella teglia disponete le fettine di patate conditele con sale, pepe e prezzemolo e adagiatevi sopra il rombo con il lato della pelle rivolto verso l’alto e aggiungete sale e olio.

7. Unite anche i pomodorini e l’aglio tagliato e fettine.

8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

9. A fine cottura potete accendere per pochi minuti il grill per far dorare le patate.

10. Il vostro rombo al forno è pronto per essere gustato.
Ingredienti
* Rombo 1,5 kg già pulito
* Patate 750 gr
* Pomodorini 200 gr
* Aglio 1 spicchio
* Olio extravergine di oliva q.b.
* Sale marino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Prezzemolo q.b. tritato
No reviews yet
Rating:
Post Review