Cioccolata calda al cocco: ingredienti, preparazione e consigli

Eccoci con un’altra bevanda dedicata a questo periodo, quando fa freddo tutti desiderano bere qualcosa che scaldi, come tè, tisane, cappuccini, cioccolata calda. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta della cioccolata calda al cocco, una versione della classica cioccolata, ancora più gustosa ed originale, per chi ama il cocco. Ottima da servire anche ai vostri ospiti, magari con dei biscottini fatti da voi o qualche pasticcino, farete una bellissima figura.

La cioccolata calda al cocco che vi proponiamo oggi è una rivisitazione della ricetta classica. Si sa, tutti amano la cioccolata calda, soprattutto i bambini, quale periodo migliore per prepararla.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::2 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare la cioccolata calda al cocco, iniziate tritando finemente il cioccolato fondente.

2. Versate il latte di cocco in un pentolino, accendete il fuoco medio e unite l’amido di mais.

3. Mescolate continuamente con la frusta.

4. Unite il cacao amaro e continuate a mescolare.

5. Versate anche lo zucchero e portate a bollore senza smettere di mescolare, ci vorranno pochi minuti. Spegnete poi il fuoco e versate per ultimo il cioccolato tritato che farete sciogliere sempre mescolando con la frusta.

6. Montate la panna con le fruste elettriche e, una volta pronta, ponetela in un sac-à-poche e guarnite le tazze.

7. Spolverizzate a piacere con del cacao amaro e guarnite con un amaretto.

8. Servite la vostra cioccolata calda al cocco.
Ingredienti
* Latte di cocco 500 g
* Cioccolato fondente 120 g
* Cacao amaro in polvere 20 g
* Zucchero 20 g
* Amido di mais (maizena) 15 g
* Panna fresca liquida 80 g
* Amaretti (facoltativi) 2
* Cacao amaro in polvere (facoltativo)
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