Pasta con crema di peperoni: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta che vi proponiamo stasera, è la pasta con la crema di peperoni. I peperoni pur non essendo delle verdure tipiche di questa stagione si trovano in commercio, ovviamente sarebbe meglio consumare frutta e verdura di stagione, ma uno strappo alla regola ogni tanto lo si può fare. Preparare questo primo piatto è molto semplice, ottimo in ogni occasione, e il sugo una volta pronto può anche essere conservato per qualche giorno in frigo e addirittura può essere congelato in contenitori per poi scongelarlo ed utilizzarlo al momento che si vuole. Potete scegliere anche il peperone giallo se preferite e utilizzare al posto dell’aglio della cipolla bianca o rossa.

La pasta con la crema di peperoni è un primo piatto molto sfizioso e goloso che si prepara in poco tempo, ottimo anche perchè può essere conservato in frigo e può essere anche congelato, per poi utilizzarlo quando si vuole.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare la pasta con la crema di peperoni, mettete a bollire l’acqua della pasta.

2. Nel frattempo lavate i peperoni, rimuovete la calotta, tagliateli per il senso della lunghezza ed eliminate i semini interni, quindi riduceteli a cubetti.

3. Tagliate grossolanamente il pomodoro ramato.

4. Versate un filo d’olio in una casseruola e fate soffriggere l’aglio in camicia.

5. Aggiungete i cubetti di peperone e il pomodoro, poi aromatizzate con il pepe e le foglie di basilico.

6. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

7. Quando i peperoni saranno cotti, versate la pasta nell’acqua che intanto sarà arrivata a bollore e cuocetela per il tempo indicato.

8. Intanto versate i peperoni cotti col pomodoro in un contenitore alto e frullate tutto con il mixer ad immersione.

9. Trasferite la crema ottenuta in una padella o nella stessa in cui avete cotto i peperoni, accendete il fuoco basso, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e poi, una volta cotta al dente, scolate la pasta direttamente nella crema di peperoni.

10. Mantecate pochi istanti il tempo di amalgamare bene la pasta, poi trasferite nei piatti da portata e aromatizzate con ancora qualche fogliolina di basilico fresca.

11. La vostra pasta con crema di peperoni è pronta per essere servita.
Ingredienti
* Penne Rigate 320 g (o qualsiasi altra pasta)
* Peperoni rossi 400 g
* Pomodori ramati 250 g
* Aglio 1 spicchio
* Basilico q.b.
* Olio extravergine d’oliva q.b.
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
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