Liquore al mandarino: ingredienti, preparazione e consigli

Esistono numerosi liquori a base di frutta, ma quelli agli agrumi sono molto graditi, davvero unici. Noi oggi andremo a vedere insieme come si prepara il liquore al mandarino, conosciuto anche come “mandarinetto”, è un ottimo digestivo tipico della tradizione siciliana, ideale da gustare freddo dopo i pasti oppure da utilizzare per aromatizzare dolci e macedonie. Una volta aperta la bottiglia del liquore al mandarino, conservatela in frigorifero, sempre ben tappata. Se volete dare un gusto ancora più deciso al vostro liquore, potete aggiungere 3-4 chiodi di garofano.

Il liquore al mandarino è conosciuto anche come mandarinetto, ed è un digestivo tipico siciliano. Si prepara con pochissimi ingredienti, e può essere conservato anche un mese, un'ottima idea anche per dei regalini ai vostri amici.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::1 litro
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per preparare il liquore al mandarino lavate bene i mandarini sotto l'acqua fresca corrente e asciugateli con cura utilizzando un canovaccio pulito.

2. Sbucciate i frutti con cura prelevando la scorza e aggiungete quest’ultima all’alcool puro in una bacinella capiente.

3. Lasciate macerare il tutto per una settimana, a temperatura ambiente, coprendo accuratamente con la pellicola.

4. Trascorso il tempo indicato, prendete lo zucchero, mettetelo in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta l’acqua, finché non si sarà formato uno sciroppo che non sia troppo denso.

5. Quando il caramello assumerà un colore leggermente ambrato aggiungete tutta l’acqua rimasta.

6. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

7. Prendete ora il macerato di scorza e alcool e aggiungetelo allo sciroppo di zucchero, mescolate bene.

8. Filtrate il composto per eliminare le scorze, poi imbottigliatelo.

9. Riponete il tutto in un luogo fresco e asciutto e consumate dopo almeno un mese.
Ingredienti
* Acqua 1 l
* Zucchero 1 kg
* Scorza di mandarino non trattati 20
* Alcol puro per uso alimentare 1 l
No reviews yet
Rating:
Post Review