La ricetta di oggi è un po’ diversa dal solito, vi proponiamo un piatto unico, o anche un primo piatto, vegano, ottimo da preparare se volete mangiare qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso e sfizioso. Oggi vedremo come si prepara la quinoa con verdure, un piatto ottimo, sostanzioso, nutriente ma anche goloso, adatto a tutti, inoltre si prepara in pochissimo tempo, anche in anticipo. Potete conservare la quinoa con verdure in frigo, coperta, per 2-3 giorni. Se preferite dare un tocco più etnico alla vostra quinoa con verdure, potete aggiungere un pizzico di curcuma e curry. Potete utilizzare anche verdure diverse da quelle che abbiamo utilizzato noi, potete personalizzare la quinoa con tutti gli ingredienti che vi piacciono e che avete in casa.
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
2. Tagliate a metà anche il peperone rosso e raschiate via i semini interni. Tagliatelo quindi a piccoli dadini, e ripetete lo stesso taglio anche per il peperone giallo.
3. Tagliate a dadini anche le zucchine e infine pulite i funghi e tagliateli a fettine.
4. Scaldate un filo d’olio in un tegame e aggiungete per prime le cipolle.
5. Lasciatele stufare lentamente, sfumando con un po’ di acqua quando cominciano a dorare, e proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a renderle molto tenere.
6. A quel punto aggiungete i peperoni, amalgamate e cuocete un paio di minuti, prima di aggiungere zucchine e funghi.
7. Cuocete il tutto ancora 5 minuti, regolando di sale e di pepe: le vostre verdure sono pronte e belle croccanti.
8. Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla.
9. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di sale e continuando a cuocere coprite con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa.
10. Appena i semini si apriranno a fiore e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta: unitela alle verdure.
11. Amalgamate e saltate un minutino per legare i sapori, quindi concludete con una manciata di foglioline di menta e servite.
* Funghi champignon 100 g
* Peperoni rossi 70 g
* Peperoni gialli 70 g
* Zucchine 150 g
* Cipolle rosse 100 g
* Acqua 400 g
* Olio extravergine d’oliva q.b.
* Menta q.b.
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.