Il Bellini è il long drink italiano per eccellenza, a base di purea di pesca e vino bianco frizzante. Originariamente il cocktail era composto da Champagne, polpa di pesca bianca e un tocco di purea di lamponi che serviva a conferirgli un lieve colore rosato. Una variante di questo cocktail è il Bellini Royal al posto del prosecco utilizzate lo Champagne. Se preferite la versione analcolica basterà sostituire al vino della soda. Servitelo poi con una fettina di pesca per renderlo un cocktail irresistibile.

Il Bellini è il long drink italiano per eccellenza, a base di purea di pesca e vino bianco frizzante.

Tempo di cottura:0 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:10 Min
Category:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Yield:3 persone
Preparazione
1. Per preparare il Bellini iniziate lavando la pesca bianca sotto abbondante acqua corrente.

2. Asciugatela con un panno pulito e tagliatela a spicchi senza eliminare la buccia.

3. Eliminate il nocciolo centrale.

4. Versate ora la pesca nel mixer e frullate fino ad ottenere una purea.

5. Filtrate ora la purea di pesca con un colino a maglie strette appoggiato sopra ad una ciotola.

6. Dovrete ottenere una polpa omogenea.

7. Versatela nello shaker ed aggiungete lo spumante brut (o prosecco) ben freddo.

8. Mescolate brevemente gli ingredienti con uno stirrer.

9. Applicate lo strainer, cioè l’apposito colino per shaker, sopra allo shaker e filtrate il cocktail direttamente nei flûte.

10. Servite ora il vostro Bellini cocktail.
Ingredienti
* Spumante brut (o Prosecco) 30 g
* Pesche polpa bianca in purea 125 g

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