Caipirinha: ingredienti, preparazione e consigli

La Caipirinha è un cocktail originario del Brasile che si prepara con lime, zucchero di canna, Cachaca, che è un distillato che si ottiene dalla canna da zucchero, e ghiaccio tritato. La Caipirinha è servita un po’ in tutti i locali in quanto molto rappresentativa del luogo, ma molto apprezzata anche in tanti altri paesi. La sua semplicità e la sua dolcezza ne hanno fatto uno dei 50 drink migliori al mondo.

La Caipirinha è un cocktail originario del Brasile che si prepara con lime, zucchero di canna, Cachaca, che è un distillato che si ottiene dalla canna da zucchero, e ghiaccio tritato.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:5 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Brasiliana
Dosi per::1 persona
Preparazione
1. Tagliate il lime a quadretti.

2. Ponetelo in un bicchiere tipo old fashioned, abbastanza capiente.

3. Aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate, per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero.

4. Tritate grossolanamente del ghiaccio e riempite il bicchiere.

5. Versatevi sopra la Cachaca e con un cucchiaino dal gambo lungo mescolate.

6. Aggiungete due cannucce corte e larghe e la Caipirinha è pronta.
Ingredienti
* Lime mezzo
* Zucchero di canna circa 3 cucchiaini
* Cachaca 50 ml circa
* Ghiaccio tritato q.b.
No reviews yet
Rating:
Post Review