Pancake salati: ingredienti, preparazione e consigli

I pancakes sono delle frittelle molto versatili che possono essere preparate sia nella versione dolce che salata, come vi proponiamo noi oggi. Dopo averli preparati potrete servirli sia a torretta, impilati l’uno sull’altro e tra un pancake e l’altro porre la farcitura che più si preferisce. I pancakes salati sono una variante dei pancakes classici, un’idea sfiziosa anche per un pranzo o una cena veloce ma gustosa. Ad esempio si possono farcire con del prosciutto o altri affettati, formaggio spalmabile ma anche delle creme, e qualsiasi verdura vi venga in mente, oppure se non si vogliono utilizzare i salumi possiamo anche optare per l’utilizzo di salmone marinato, verdure grigliate, insomma potete metterci proprio tutto ciò che volete.

I pancakes salati sono una variante dei pancakes classici, un’idea sfiziosa anche per un pranzo o una cena veloce ma gustosa.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Antipasto
Dosi per::3 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa andiamo a porre all’interno di una ciotola l’uovo con il latte ed il sale, diamo una prima mescolata con una frusta a mano.

2. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti liquidi, passiamo ad aggiungere la farina e il lievito setacciati, e poco a poco continuando a mescolare.

3. Dopo aver mescolato il tutto energicamente andiamo ad aggiungere l’olio e, infine, il parmigiano.

4. Mettiamo una padella antiaderente a riscaldare sul fuoco, e all’interno facciamo sciogliere una noce di burro.

5. Quando la padella sarà calda andiamo a versare un po’ del composto ottenuto al centro della padella.

6. Lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando si formeranno delle bolle sulla superficie, ci vorranno pochi minuti.

7. A questo punto possiamo capovolgerlo e ultimare la cottura anche dall’altro lato per pochi minuti. Procediamo così con tutto l’impasto.

8. Quando saranno pronti possiamo farcirli a piacere, nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato del caprino, della rucola e il prosciutto cotto, ma voi potete utilizzare tutto ciò che volete.

Ingredienti
* 1 uovo
* 200 ml di latte
* 140 g di farina
* 25 g di olio di semi
* 8 g di lievito istantaneo per torte salate
* 15 g di parmigiano
* sale
* prosciutto cotto
* caprino
* rucola
No reviews yet
Rating:
Post Review