White Russian: ingredienti, preparazione e consigli

Nel 1949 è stato creato il Black Russian, un drink a base di vodka e liquore al caffè. Il suo sapore asciutto è indicato per un dopo pasto e qualcuno afferma che a causa della forte gradazione alcolica sia una bevanda più consona al palato maschile. Successivamente questo drink è stato modificato, è stata aggiunta della panna leggermente sbattuta nello shaker e il drink ha preso il nome di White Russian. Al palato il gusto risulta molto più morbido, quindi adatto anche al palato femminile. Impreziosite il vostro drink grattugiando del cioccolato direttamente sul bicchiere oppure aggiungendo un pizzico di polvere di liquirizia.

Il white Russian è una rivisitazione del Black Russian, un drink a base di vodka e liquore al caffè. Il Black Russian è stato creato del 1949 ed era considerato un drink adatto al palato maschile, è stato poi modificato, con l'aggiunta di panna leggermente sbattuta, e il nome è diventato White Russian.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:10 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::4 persone
Preparazione
1. Per preparare il White Russian cominciate versando 2-3 cubetti di ghiaccio, in un bicchiere tumbler basso.

2. Unite 5 cl di vodka liscia e 2 cl di liquore al caffè.

3. Mescolate con un cucchiaino e tenete un attimo in disparte. Versate la panna fredda nello shacker.

4. Chiudete con la coppa più piccola e agitate per qualche secondo così da ottenere un composto più gonfio.

5. Colpite la coppetta per staccarla da quella più grande e posizionate lo strainer sullo shaker.

6. Filtrate la panna versandola nel bicchiere ed ecco pronto il vostro White Russian.
Ingredienti
* Vodka 200 ml
* Liquore al caffè 80 ml
* Panna fresca liquida 80 g
* Ghiaccio q.b.
No reviews yet
Rating:
Post Review