Pesce spada alla siciliana: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi andremo a vedere insieme come si prepara un secondo piatto semplice ma buonissimo. Gli ingredienti che vi servono non sono molti, ma è importante che siano freschi e di buona qualità, stiamo parlando del pesce spada alla siciliana. È consigliabile consumare subito il pesce spada alla siciliana, ma se lo preferite potrete conservarlo in un recipiente di vetro, con chiusura ermetica, fino a 2 giorni in frigorifero.ù

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo steso tempo molto gustoso.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini.

2. Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà.

3. In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato.

4. Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati.

5. Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti.

6. Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri.

7. Quando avrete finito aggiungete al sughetto.

8. Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pesce spada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato.

9. Rigirate dall’altro, coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti; a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero.

10. Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso.

11. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto da servire.
Ingredienti
* Pesce spada a fette 300 g
* Pomodorini 300 g
* Olive verdi denocciolate 50 g
* Olio extravergine d’oliva 30 g
* Aglio 1 spicchio
* Pinoli 10 g
* Origano q.b.
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
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