Oggi andremo a vedere insieme come si prepara un secondo piatto semplice ma buonissimo. Gli ingredienti che vi servono non sono molti, ma è importante che siano freschi e di buona qualità, stiamo parlando del pesce spada alla siciliana. È consigliabile consumare subito il pesce spada alla siciliana, ma se lo preferite potrete conservarlo in un recipiente di vetro, con chiusura ermetica, fino a 2 giorni in frigorifero.ù
Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo steso tempo molto gustoso.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 2 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini.
2. Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà.
3. In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato.
4. Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati.
5. Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti.
6. Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri.
7. Quando avrete finito aggiungete al sughetto.
8. Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pesce spada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato.
9. Rigirate dall’altro, coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti; a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero.
10. Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso.
11. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto da servire.
2. Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà.
3. In una padella capiente versate l’olio e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato.
4. Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati.
5. Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti.
6. Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri.
7. Quando avrete finito aggiungete al sughetto.
8. Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pesce spada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato.
9. Rigirate dall’altro, coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti; a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero.
10. Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso.
11. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto da servire.
Ingredienti
* Pesce spada a fette 300 g
* Pomodorini 300 g
* Olive verdi denocciolate 50 g
* Olio extravergine d’oliva 30 g
* Aglio 1 spicchio
* Pinoli 10 g
* Origano q.b.
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Pomodorini 300 g
* Olive verdi denocciolate 50 g
* Olio extravergine d’oliva 30 g
* Aglio 1 spicchio
* Pinoli 10 g
* Origano q.b.
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
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