Pomodori verdi fritti: ingredienti, preparazione e consigli

I pomodori verdi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare, oltre che economica, ma il risultato è davvero sfizioso, sono molto buoni, specialmente se fritti bene sono super croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Ottimi da preparare anche per antipasto o come aperitivo diverso dal solito, accompagnati da del buon vino, farete una figura pazzesca. Per gustare la croccantezza dei pomodori verdi fritti è consigliabile consumarli appena preparati, in alternativa potete conservarli per un giorno in frigorifero. Prima di impanare le vostre fette di pomodoro, provate a tamponarle con un foglio di carta assorbente in modo da permettere alla panatura di aderire meglio ai pomodori.

I pomodori verdi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare, oltre che economica, ma il risultato è davvero sfizioso, sono molto buoni, specialmente se fritti bene sono super croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Ottimi da preparare anche per antipasto o come aperitivo.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Per preparare i pomodori verdi fritti iniziate lavando i pomodori sotto l’acqua corrente.

2. Tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm.

3. A questo punto adagiatele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.

4. In una ciotola, setacciate prima la farina di mais e poi sempre nella stessa ciotola setacciate anche la farina 00.

5. Unite quindi lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad avere una miscela uniforme.

6. In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe.

7. Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell’uovo e poi nel mix di farine.

8. Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell’uovo e terminate ripassandoli nelle farine.

9. Quindi friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente.

10. Una volta ben dorati su entrambi i lati, scolateli dall’olio in eccesso e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, senza sovrapporli.

11. Servite i vostri pomodori ben caldi.
Ingredienti
* Pomodori verdi medi 4
* Uova 2
* Farina 00 80 g
* Farina di mais fioretto 80 g
* Zucchero 10 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Olio di semi di arachide per friggere
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