I pomodori verdi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare, oltre che economica, ma il risultato è davvero sfizioso, sono molto buoni, specialmente se fritti bene sono super croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Ottimi da preparare anche per antipasto o come aperitivo diverso dal solito, accompagnati da del buon vino, farete una figura pazzesca. Per gustare la croccantezza dei pomodori verdi fritti è consigliabile consumarli appena preparati, in alternativa potete conservarli per un giorno in frigorifero. Prima di impanare le vostre fette di pomodoro, provate a tamponarle con un foglio di carta assorbente in modo da permettere alla panatura di aderire meglio ai pomodori.
I pomodori verdi fritti sono una ricetta molto semplice da preparare, oltre che economica, ma il risultato è davvero sfizioso, sono molto buoni, specialmente se fritti bene sono super croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno. Ottimi da preparare anche per antipasto o come aperitivo.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Frittura |
Preparazione
1. Per preparare i pomodori verdi fritti iniziate lavando i pomodori sotto l’acqua corrente.
2. Tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm.
3. A questo punto adagiatele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
4. In una ciotola, setacciate prima la farina di mais e poi sempre nella stessa ciotola setacciate anche la farina 00.
5. Unite quindi lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad avere una miscela uniforme.
6. In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe.
7. Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell’uovo e poi nel mix di farine.
8. Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell’uovo e terminate ripassandoli nelle farine.
9. Quindi friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente.
10. Una volta ben dorati su entrambi i lati, scolateli dall’olio in eccesso e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, senza sovrapporli.
11. Servite i vostri pomodori ben caldi.
2. Tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm.
3. A questo punto adagiatele su una gratella, salateli e lasciateli in questo modo per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
4. In una ciotola, setacciate prima la farina di mais e poi sempre nella stessa ciotola setacciate anche la farina 00.
5. Unite quindi lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino ad avere una miscela uniforme.
6. In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe.
7. Passati i 30 minuti riprendete le vostre fette di pomodoro e passatele prima nell’uovo e poi nel mix di farine.
8. Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell’uovo e terminate ripassandoli nelle farine.
9. Quindi friggete, pochi pezzi per volta, in abbondante olio bollente.
10. Una volta ben dorati su entrambi i lati, scolateli dall’olio in eccesso e posizionateli su un vassoio foderato con della carta assorbente, senza sovrapporli.
11. Servite i vostri pomodori ben caldi.
Ingredienti
* Pomodori verdi medi 4
* Uova 2
* Farina 00 80 g
* Farina di mais fioretto 80 g
* Zucchero 10 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Olio di semi di arachide per friggere
* Uova 2
* Farina 00 80 g
* Farina di mais fioretto 80 g
* Zucchero 10 g
* Sale fino q.b.
* Pepe nero q.b.
* Olio di semi di arachide per friggere
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