Il liquore cacao e vaniglia è abbastanza leggera come bevanda, non molto alcolica, ottimo per chi non ama i liquori troppo forti, in più il cacao e la vaniglia danno a questo liquore un tocco molto gustoso e goloso. Perfetto per accompagnare dei dolci. Conservate questo liquore in frigorifero in bottiglie sterilizzate e chiuse con tappi ermetici. Potete conservare il liquore al cioccolato in frigorifero per un paio di mesi.
Il liquore cacao e vaniglia è abbastanza leggera come bevanda, non molto alcolica, ottimo per chi non ama i liquori troppo forti, in più il cacao e la vaniglia danno a questo liquore un tocco molto gustoso e goloso. Perfetto per accompagnare dei dolci.
Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 55 Min |
Categoria: | Bevanda |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Per preparare il liquore cacao e vaniglia, iniziate scaldando in un pentolino il latte con la panna.
2. Aggiungete i semi del baccello di vaniglia inciso per la lunghezza.
3. Incorporate anche lo zucchero e il cacao setacciato e portate a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo.
4. Fate sobbollire il composto per circa 30 minuti.
5. Fate raffreddare la crema e quando sarà tiepida passatela con un colino per eliminare eventuali grumi. Infine aggiungete l'alcool mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema.
6. Infine travasate la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro.
7. Riponete la crema in frigorifero.
2. Aggiungete i semi del baccello di vaniglia inciso per la lunghezza.
3. Incorporate anche lo zucchero e il cacao setacciato e portate a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo.
4. Fate sobbollire il composto per circa 30 minuti.
5. Fate raffreddare la crema e quando sarà tiepida passatela con un colino per eliminare eventuali grumi. Infine aggiungete l'alcool mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema.
6. Infine travasate la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro.
7. Riponete la crema in frigorifero.
Ingredienti
* Zucchero 500 g
* Baccello di vaniglia 1
* Alcol puro 250 ml
* Panna fresca liquida 150 ml
* Latte intero 500 ml
* Cacao amaro in polvere 100 g
* Baccello di vaniglia 1
* Alcol puro 250 ml
* Panna fresca liquida 150 ml
* Latte intero 500 ml
* Cacao amaro in polvere 100 g