Risotto alla salsiccia: ingredienti, preparazione e consigli

Questa mattina abbiamo deciso di darvi un’idea per un primo piatto molto semplice ma gustoso, andremo a vedere come si prepara il risotto alla salsiccia, ideale per ogni occasione, anche per una cena con degli amici o dei parenti. Un piatto invernale, ma che si può preparare in ogni momento. Potete anche arricchire ulteriormente il vostro risotto alla salsiccia, aggiungendo, ad esempio, dei formaggi, dei funghi, insomma tutto ciò che vi piace.

Questa mattina abbiamo deciso di darvi un'idea per un primo piatto molto semplice ma gustoso, andremo a vedere come si prepara il risotto alla salsiccia, ideale per ogni occasione, anche per una cena con degli amici o dei parenti.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Per preparare il risotto alla salsiccia, preparate il brodo di carne.

2. Passate a pulire lo scalogno, tritatelo finemente.

3. Poi passate alle salsicce, incidetele ed eliminate il budello, e con il dorso della lama schiacciate la carne.

4. Mettete sul fuoco una casseruola e versate un giro d’olio.

5. Lasciate scaldare qualche istante prima di aggiungere lo scalogno.

6. Fate insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perché appassisca.

7. Dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso.

8. Aggiungete il riso, quindi fate tostare e insaporire mescolando e poi sfumate con il vino bianco.

9. Non appena l’alcol sarà evaporato cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo, versatelo a mestolate di tanto in tanto.

10. Quindi aggiungetelo non appena la mestolata precedentemente è stata assorbita.

11. Poi versate lo zafferano e mescolate per amalgamarlo.

12. Quando il riso è pronto togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il Parmigiano.

13. Amalgamate accuratamente.

14. Il risotto alla salsiccia è pronto per essere servito.
Ingredienti
* Riso Carnaroli 320 g
* Salsiccia (o luganega) 300 g
* Brodo di carne q.b.
* Zafferano 1 bustina
* Vino bianco ½ bicchiere
* Scalogno 1
* Pepe nero q.b.
* Olio extravergine d'oliva q.b.
* Burro freddo di frigo 40 g
* Parmigiano Reggiano DOP 50 g
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