La Pina Colada è un long drink a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco, un cocktail dolce, aromatico e molto gustoso. Per renderlo più ricco e corposo abbiamo preferito utilizzare l’ananas fresco frullato, un piccolo accorgimento che renderà il vostro drink molto più buono. La pina colada è un cocktail versatile, adatto a mille occasioni, dalla cena in terrazza con le amiche all’aperitivo fatto in casa. Si prepara principalmente in estate, ma non è detto che non possa essere bevuto in ogni altra stagione.
La Pina Colada è un long drink a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco, un cocktail dolce, aromatico e molto gustoso.
Tempo cottura: | 0 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 5 Min |
Categoria: | Bevanda |
Tipo di cucina: | Cubana |
Dosi per:: | 1 persona |
Preparazione
1. Per preparare la pina colada, per prima cosa tagliate l’ananas a metà e poi nel senso della lunghezza per ricavare il quarto che vi occorre.
2. Fate poi un taglio per staccare il cuore legnoso dal quarto di ananas.
3. Con un coltello affilato separate la polpa dell’ananas dalla buccia.
4. Tagliate la polpa a fette spesse.
5. Trasferite la polpa dell’ananas nel bicchiere del mixer, versate nel bicchiere il latte di cocco.
6. Frullate tutto fino ad ottenere una crema consistente.
7. Con un apposito misurino versate nella crema di ananas e cocco il rum bianco.
8. Trasferite il cocktail nel bicchiere.
9. Separate il ciuffo dalla fetta di ananas che avete utilizzato per il cocktail, e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
10. Incidete la base del ciuffo in modo da poterlo collocare sul bordo del bicchiere come guarnizione.
11. Aggiungete infine la ciliegina per completare la decorazione.
12. Il vostro cocktail è pronto per essere gustato.
2. Fate poi un taglio per staccare il cuore legnoso dal quarto di ananas.
3. Con un coltello affilato separate la polpa dell’ananas dalla buccia.
4. Tagliate la polpa a fette spesse.
5. Trasferite la polpa dell’ananas nel bicchiere del mixer, versate nel bicchiere il latte di cocco.
6. Frullate tutto fino ad ottenere una crema consistente.
7. Con un apposito misurino versate nella crema di ananas e cocco il rum bianco.
8. Trasferite il cocktail nel bicchiere.
9. Separate il ciuffo dalla fetta di ananas che avete utilizzato per il cocktail, e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
10. Incidete la base del ciuffo in modo da poterlo collocare sul bordo del bicchiere come guarnizione.
11. Aggiungete infine la ciliegina per completare la decorazione.
12. Il vostro cocktail è pronto per essere gustato.
Ingredienti
* Ananas (150 g pulito) 400 g
* Rum bianco 30 g
* Latte di cocco 30 g
* Ciliegie al maraschino 1 (facoltativo)
* Rum bianco 30 g
* Latte di cocco 30 g
* Ciliegie al maraschino 1 (facoltativo)
Post Review