Crema di limoncello: ingredienti, preparazione e consigli

Il limoncello è il tipico liquore campano, tutti lo conoscono, ottimo in ogni momento, si serve freddo a fine pasto come digestivo. Noi abbiamo già proposto la ricetta del limoncello, oggi andremo a vedere una versione ancora più golosa, andremo a vedere come si prepara la crema di limoncello. La crema al limoncello può essere anche un bel regalo da fare ai vostri ospiti, magari in delle bottigline carine, ne saranno felicissimi. Inoltre, la crema di limoncello si può conservare in freezer per più di 6 mesi. Questo liquore, oltre ad essere bevuto così com’è, può essere utilizzato anche per la preparazione di dolci, darà un aroma molto particolare, profumato, decisamente da provare.

La crema di limoncello è un liquore tipico campano, si serve freddo, come digestivo a fine pasto, ma non solo. Questo liquore può essere anche utilizzato per la preparazione di dolci, sentirete che sapore e che aroma.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Bevanda
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2 litri
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Per realizzare la crema al limoncello sciacquate sotto l’acqua corrente i limoni non trattati.

2. Asciugateli bene con un canovaccio e ritagliate delle striscioline di scorza con un pelaverdure.

3. Ora prendete un vasetto di vetro a chiusura ermetica e versate all’interno 500 g di alcol.

4. Aggiungete anche le scorze di limone.

5. Per aromatizzare lo sciroppo, prendete il baccello di vaniglia e incidetelo nel senso della lunghezza con un coltellino affilato.

6. Quindi inseritelo nel barattolo.

7. Richiudete il barattolo e ponetelo a macerare per un mese in un luogo buio e fresco. Di tanto in tanto smuovete il barattolo.

8. Trascorso il tempo di macerazione, riprendete le scorze di limone e filtrate il liquido con un colino

9. raccogliendo lo sciroppo in una ciotola.

10. Versate in un tegame la panna e il latte, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione a fuoco moderato.

11. Una volta raggiunto il bollore, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e versate il composto nel liquido filtrato.

12. Miscelate i liquidi con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia.

13. Con l’aiuto di un imbuto travasate la crema di limoncello nelle apposite bottiglie da liquore e richiudete con un tappo di sughero.

14. Riponete le bottiglie nel freezer e attendete circa 1 mese, prima di servirlo.

15. In questo modo la crema al limoncello acquisterà un sapore intenso e la parte alcolica diventerà più morbida.
Ingredienti
* Scorza di limone (non trattata) 8
* Alcol puro a 95° 500 g
* Panna fresca liquida 500 g
* Latte intero 500 g
* Baccello di vaniglia 1
* Zucchero 1 kg
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