Ricetta Pizza senza impasto: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Pizza senza impasto – La pizza è una poesia. Amanti della pizza siete nel posto giusto! La pizza è uno dei cibi più amati al mondo, è lo street food napoletano per eccellenza, ma ogni città ha la sua variante di pizza. Ad ogni modo è un’eccellenza italiana nel mondo, è uno dei prodotti made in Italy più apprezzati e che tutti ci invidiamo.
Oggi vi propongo una variante alla classica pizza. Questa che vi indico è una pizza senza impasto. La tecnica per realizzare questo impasto prevede quasi zero manipolazioni, nessun aggeggio tecnologico, ma necessita solo di un lungo riposo.

La pizza senza impasto è una ricetta che adorerete. In tal mode fare la pizza in casa sarà uno spasso. La tecnica che sta dietro questa pizza richiede quasi zero manipolazioni, ma vuole tempi di riposo molto lunghi.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Metodo di cottura:cottura in forno
Preparazione
1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente

2. Aggiungete l'olio e poi la farina e mischiate tutto con una spatola

3. In ultimo aggiungete il sale e mescolate

4. L'impasto risulterà essere particolarmente morbido ed appiccicoso

5. Fate riposare l'imposto per circa 20 minuti

6. Trascorso il tempo di riposo procedete con le pieghe: ovvero versate l'impasto su una spianatoia infarinata e chiudete l'impasto a libro per 3/4 volte

7. Per un risultato migliore ripetete le pieghe dopo un ulteriore periodo di 15 minuti di riposo

8. Riponete l'impasto in una terrina oleata e far lievitare per almeno 4 ore (potete anche fare l'impasto e farlo lievitare fino a 18 ore, più lievita migliore sarà il risultato)

9. Da questo impasto vengono due pizze da 30 cm o una pizza grande nella placca del forno

10. Stendete l'impasto in una teglia imburrata, condite e cuocete a 250° per 15 minuti

11. Aggiungete la mozzarella e fate cuocere per altri 5 minuti, all'uscita aggiungere basilico e parmigiano
Ingredienti
* IMPASTO
* 500 g di farina 0
* 330 ml di acqua a temperatura ambiente
* 15 ml olio
* 12 g di sale
* 2 g di lievito di birra fresco o 1 g di lievito di birra secco
* CONDIMENTO
* Passata di pomodoro
* Mozzarella
* Olio
* Basilico
* Parmigiano
* Olio
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