Ricetta Polpettine di baccalà: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta polpettine di baccalà – Le polpettine di baccalà sono un delizioso secondo piatto, che nel periodo natalizio possono diventare uno sfizioso antipasto.
Sono molto facili da preparare e creano dipendenza.
Vediamo come realizzarle.

Le polpettine di baccalà sono delle squisite polpettine di pesce, che possono essere un ottimo secondo. Nei giorni di Natale possono essere servite come un ottimo antipasto.
Preparazione
1. Prendete il baccalà ammollato e asciugatelo e tagliatelo a pezzetti

2. Togliete tutte le lische e tritate il baccalà con un coltello e mettete qualche secondo nel mixer

3. Tritate la mollica di pane in un mixer

4. Mettetela in una terrina con il baccalà, il prezzemolo, il parmigiano, un pezzettino tritato di aglio, il parmigiano, due uova, sale e pepe

5. mescolate bene

6. con le mani formate delle piccole palline con l'impasto

7. Predisponete tre terrine: una con l'uovo sbattuto, una con la farina ed una con il pangrattato

8. Passate ogni polpettina prima nella farina poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato

9. Friggete in olio di semi ben caldo

Ingredienti
* 750 g baccalà ammollato
* 1 spicchio di aglio
* 100 g di mollica di pane
* 3 uova
* pangrattato q. b.
* sale q. b.
* pepe q. b.
* prezzemolo
* farina q. b.
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