Ricetta Manfredi con la ricotta: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Manfredi con la ricotta – I manfredi con la ricotta è un primo piatto semplice e gustoso. È un piatto perfetto per questa domenica, che arriva dopo giorni di grandi abbuffate. Ecco allora che vi lascio questa ricetta semplicissima e velocissima, ma molto gustosa.

I manfredi con la ricotta sono un piatto della tradizione napoletana a base di ragù e ricotta. Il piatto è molto semplice, ma allo stesso tempo molto gustoso ed appetitoso. Fatelo provare a casa e tutti se ne innamoreranno.
Preparazione
1. Per iniziare preparare il ragù:

2. Mettete a soffriggere la cipolla con l'olio

3. Aggiungete la carne e fate rosolare per qualche minuto

4. Aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua ed il sale e fate cuocere per almeno 3/4 ore

6. Mettete l'acqua per la pasta

7. Nel frattempo preparate la crema di ricotta:

8. In una terrina mettete la ricotta, una bella macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano e 4/5 mestoli di ragù ed amalgamate per bene

9. Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con la crema di ricotta, aggiungete il basilico e se necessario altra salsa e mantecate.

10. Impiattate e servite.

Ingredienti
* 300 g di ricotta
* Parmigiano grattugiato
* Sale q. b.
* Pepe q. b.
* Basilico
* 350 g manfredi
* PER IL RAGù
* 1 l passata di pomodoro
* 1 bicchiere di acqua
* carne di maiale: salsicce, costine, spezzatino
* Olio EVO
* Cipolla
* sale q. b.
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