Ricetta Manfredi con la ricotta – I manfredi con la ricotta è un primo piatto semplice e gustoso. È un piatto perfetto per questa domenica, che arriva dopo giorni di grandi abbuffate. Ecco allora che vi lascio questa ricetta semplicissima e velocissima, ma molto gustosa.
I manfredi con la ricotta sono un piatto della tradizione napoletana a base di ragù e ricotta. Il piatto è molto semplice, ma allo stesso tempo molto gustoso ed appetitoso.
Fatelo provare a casa e tutti se ne innamoreranno.
Preparazione
1. Per iniziare preparare il ragù:
2. Mettete a soffriggere la cipolla con l'olio
3. Aggiungete la carne e fate rosolare per qualche minuto
4. Aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua ed il sale e fate cuocere per almeno 3/4 ore
6. Mettete l'acqua per la pasta
7. Nel frattempo preparate la crema di ricotta:
8. In una terrina mettete la ricotta, una bella macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano e 4/5 mestoli di ragù ed amalgamate per bene
9. Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con la crema di ricotta, aggiungete il basilico e se necessario altra salsa e mantecate.
10. Impiattate e servite.
2. Mettete a soffriggere la cipolla con l'olio
3. Aggiungete la carne e fate rosolare per qualche minuto
4. Aggiungete la passata di pomodoro, il bicchiere di acqua ed il sale e fate cuocere per almeno 3/4 ore
6. Mettete l'acqua per la pasta
7. Nel frattempo preparate la crema di ricotta:
8. In una terrina mettete la ricotta, una bella macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano e 4/5 mestoli di ragù ed amalgamate per bene
9. Quando la pasta è cotta, scolatela e conditela con la crema di ricotta, aggiungete il basilico e se necessario altra salsa e mantecate.
10. Impiattate e servite.
Ingredienti
* 300 g di ricotta
* Parmigiano grattugiato
* Sale q. b.
* Pepe q. b.
* Basilico
* 350 g manfredi
* PER IL RAGù
* 1 l passata di pomodoro
* 1 bicchiere di acqua
* carne di maiale: salsicce, costine, spezzatino
* Olio EVO
* Cipolla
* sale q. b.
* Parmigiano grattugiato
* Sale q. b.
* Pepe q. b.
* Basilico
* 350 g manfredi
* PER IL RAGù
* 1 l passata di pomodoro
* 1 bicchiere di acqua
* carne di maiale: salsicce, costine, spezzatino
* Olio EVO
* Cipolla
* sale q. b.
Post Review