Ricetta Vortici alla pizzaiola – Continuiamo la nostra rubrica per gli antipastini di capodanno. Cerchiamo sempre ricette scenografiche e gustose per stupire i nostri ospiti. Oggi vi lascio la ricetta dei vortici alla pizzaiola, condite con anche la mozzarella. Sono un antipasto gustoso e di impatto visivo.
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Ricetta Vortici alla pizzaiola – INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta per pizza rettangolare
- 200 g di mozzarella sgocciolata
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di origano
- basilico
- sale
- olio EVO
- un tuorlo + un cucchiaio di latte
Ricetta Vortici alla pizzaiola – PREPARAZIONE
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fate sgocciolare.
In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere, aggiungete anche il sale. Dovete ottenere una salsa densa e ristretta. Aggiungete un pizzico di origano ed il basilico.
Srotolate la pasta per la pizza e condite con la salsa ed aggiungete la mozzarella. Arrotolate la vostra sfoglia e tagliate a fette spesse. Disponeteli ben distanziati nella placca da forno rivestita con carta da forno. Spennellate i vortici con un tuorlo d’uovo mischiato con un cucchiaio di latte. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.