Ricetta Vortici alla pizzaiola: un piatto per stupire i vostri ospiti a Capodanno

Ricetta Vortici alla pizzaiola – Continuiamo la nostra rubrica per gli antipastini di capodanno. Cerchiamo sempre ricette scenografiche e gustose per stupire i nostri ospiti. Oggi vi lascio la ricetta dei vortici alla pizzaiola, condite con anche la mozzarella. Sono un antipasto gustoso e di impatto visivo.

Ricetta Vortici alla pizzaiola – INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta per pizza rettangolare
  • 200 g di mozzarella sgocciolata
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di origano
  • basilico
  • sale
  • olio EVO
  • un tuorlo + un cucchiaio di latte

Ricetta Vortici alla pizzaiola – PREPARAZIONE

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fate sgocciolare.
In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere, aggiungete anche il sale. Dovete ottenere una salsa densa e ristretta. Aggiungete un pizzico di origano ed il basilico.

Srotolate la pasta per la pizza e condite con la salsa ed aggiungete la mozzarella. Arrotolate la vostra sfoglia e tagliate a fette spesse. Disponeteli ben distanziati nella placca da forno rivestita con carta da forno. Spennellate i vortici con un tuorlo d’uovo mischiato con un cucchiaio di latte. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.