Ricetta Budini di crema con gamberetti: ecco una ricetta per i vostri ospiti di Capodanno

Ricetta Budini di crema con gamberetti – Siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e sempre alla ricerca di qualcosa di scenografico. Non vogliamo presentare sempre i soliti piatti, ma vogliamo azzardare, cerchiamo sempre di migliorarci. Masterchef ha cambiato il modo di vedere la cucina, ci sentiamo un po’ tutti chef. E quando prepariamo del cibo vogliamo realizzare dei super impiattamenti e vogliamo sempre alzare l’asticella.
Oggi vi lascio la ricetta di questi budini di crema con gamberetti. Sono semplici da realizzare, con pochi ingredienti, ma buonissimi e molto belli da vedere.

Ricetta Budini di crema con gamberetti: INGREDIENTI

  • 300 g di mascarpone
  • 150 g di maionese
  • 120 g di gamberetti lessati
  • erba cipollina
  • 8 fette di pan carrè
  • 30 g spinacini da insalata o rucola
  • 30 g pistacchi
  • olio EVO
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Ricetta Budini di crema con gamberetti: PREPARAZIONE

Amalgamate con una frusta il mascarpone con la maionese. Aggiungete al composto l’erba cipollina tritata finemente ed un pizzico di sale, amalgamate. Aggiungete i gamberetti a pezzettini non troppo grandi.
Prendete le fette di pane e ricavate dei dischi. Tostate in padella antiaderente così che diventino croccanti.
Foderate gli stampini per i budini con la pellicola, avendo cura di farla sbordare, riempite con al vostra crema ben compatta e finite con un disco di pane. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore in modo che possano rapprendersi.
Riducete il pistacchio in granella e guarnite la parte di sopra del budino, così conferirete croccantezza al piatto. Impiattate con il budino e delle foglie di spinacino.

Questi budini sono squisiti e molto belle da vedere.