Ricetta Budini di crema con gamberetti – Siamo sempre alla ricerca di ricette nuove e sempre alla ricerca di qualcosa di scenografico. Non vogliamo presentare sempre i soliti piatti, ma vogliamo azzardare, cerchiamo sempre di migliorarci. Masterchef ha cambiato il modo di vedere la cucina, ci sentiamo un po’ tutti chef. E quando prepariamo del cibo vogliamo realizzare dei super impiattamenti e vogliamo sempre alzare l’asticella.
Oggi vi lascio la ricetta di questi budini di crema con gamberetti. Sono semplici da realizzare, con pochi ingredienti, ma buonissimi e molto belli da vedere.
Ricetta Budini di crema con gamberetti: INGREDIENTI
- 300 g di mascarpone
- 150 g di maionese
- 120 g di gamberetti lessati
- erba cipollina
- 8 fette di pan carrè
- 30 g spinacini da insalata o rucola
- 30 g pistacchi
- olio EVO
- sale q. b.
- pepe q. b.
Ricetta Budini di crema con gamberetti: PREPARAZIONE
Amalgamate con una frusta il mascarpone con la maionese. Aggiungete al composto l’erba cipollina tritata finemente ed un pizzico di sale, amalgamate. Aggiungete i gamberetti a pezzettini non troppo grandi.
Prendete le fette di pane e ricavate dei dischi. Tostate in padella antiaderente così che diventino croccanti.
Foderate gli stampini per i budini con la pellicola, avendo cura di farla sbordare, riempite con al vostra crema ben compatta e finite con un disco di pane. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore in modo che possano rapprendersi.
Riducete il pistacchio in granella e guarnite la parte di sopra del budino, così conferirete croccantezza al piatto. Impiattate con il budino e delle foglie di spinacino.
Questi budini sono squisiti e molto belle da vedere.