Ricetta Bocconcini di maiale alla vodka: ecco il secondo delle feste che delizierà tutti

Ricetta Bocconcini di maiale alla vodka – Domani sera saluteremo questo 2020, ed allora già da oggi iniziano i preparativi per il gran cenone. Quest’ anno, sappiamo benissimo le motivazioni, non sarà il solito Capodanno, ma è concesso stare con qualcuno in famiglia.
Allora io vi lascio la ricetta di questo secondo piatto ottimo che piacerà a tutti e stupirà i vostri ospiti.

Ricetta Bocconcini di maiale alla vodka – INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g di bocconcini di capocollo di maiale
  • Mezzo bicchiere di vodka
  • Una cipolla rossa piccola
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Ricetta Bocconcini di maiale alla vodka – PREPARAZIONE

Salate e pepate i bocconcini di maiale e lasciate riposare per cinque minuti. Tagliate finemente e molto piccola la cipolla. In una casseruola con olio rosolate la carne da tutti i lati, aggiungete la cipolla ed il rametto di rosmarino e fate rosolare ancora a fuoco vivace per qualche minuto. Sfumate con la vodka, lasciatela evaporare, coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Alla fine delle cottura salate e pepate. Mettete in un piatto da portata e servite.
Il piatto è molto versatile quindi potete accompagnarlo con il contorno che meglio preferite.  Come ad esempio le patate fritte o al forno, o anche le melanzane.