Ricetta Zampone in crosta di verza – Domani è la vigilia di capodanno ed è tradizione fare il grande cenone per accogliere il nuovo anno. Cerchiamo sempre un modo diverso per servire i piatti tradizionali. In questa giornata si è soliti mangiare lo zampone o il cotechino e quindi è bello poter servire i piatti della tradizione in modo diverso.
Ricetta Zampone in crosta di verza – INGREDIENTI
- 1 ZAMPONE
- 6 CROSTE DI VERZA
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- 1 RAMETTO DI ROSMARINO
- OLIO
- SALE
- PEPE
Ricetta Zampone in crosta di verza – PREPARAZIONE
Prendete lo zampone precotto e seguite le indicazione che sono scritte sulla confezione.
Lavate bene le foglie di verza e sbollentatele in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolatele e fate raffreddare ed asciugatele con un canovaccio. Stendete le foglie e mettetele ravvicinate e formate un rettangolo e sovrapponetele un poco. Avvolgete lo zampone nelle foglie di verza e legate con dello spago. Scaldate con un filo d’ olio il rosmarino ed uno spicchio di aglio e fate insaporire il rotolo per qualche minuto e rigiratelo da tutti i lati. Eliminate lo spago tagliate a fettine e servite.