Ricetta fettuccine colorate: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta che abbiamo deciso di proporvi sono le fettuccine colorate, o anche fettuccine multicolor, questo nome lo si deve al fatto che questo primo piatto è molto colorato data la presenza dei peperoni, che come sappiamo è possibile trovare in 3 colorazioni, quindi daranno al nostro piatto un bellissimo aspetto, oltre che un sapore molto gustoso. Noi oggi abbiamo aggiunto a questo primo piatto la pancetta, ma se siete vegetariani o vegani potete tranquillamente ometterla. Vediamo cosa occorre e come si preparano.

Nella nostra ricetta troverete le fettuccine secche, quelle che si trovano comunemente in tutti i supermercati, ma se avete tempo e volete prepararle in casa la ricetta sarà ancora più gustosa. Qualora decideste di preparare le fettuccine all'uovo vi potrebbe essere utile sapere che per ogni persona vi servono 50 grammi di farina e mezzo uovo intero, aumentate poi le dosi per il totale dei commensali.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::3 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa scottate i peperoni in acqua bollente.

2. Tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi e le nervature bianche.

3. Asciugateli bene e tagliateli a listarelle abbastanza sottili.

4. All'interno di una casseruola fate rosolare l'aglio con l'olio e il basilico.

5. Dopo qualche minuto aggiungete anche la pancetta e fate rosolare per 4-5 minuti finché non risulterà colorita e croccante.

6. A questo punto potete aggiungere i peperoni e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

7. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale ed una macinata di pepe e mescolate.

8. Ora potete calare la pasta in acqua bollente e sale, scolatela al dente e ripassatela per qualche minuto in padella con i peperoni.

9. Le vostre fettuccine sono pronte per essere servite.
Ingredienti
* 280g di fettuccine
* 1 mazzetto di basilico
* 500g di peperoni di diversi colori
* 3 cucchiai di olio d'oliva
* 40g di pancetta
* 2 spicchi di aglio
* sale q.b.
* pepe q.b.