Le linguine alla marinara non sono altro che delle linguine con il pesce, noi oggi abbiamo deciso di proporre come pesci i calamari, i gamberi e le vongole, ma voi potete utilizzare tutto ciò che preferite. Inoltre, nella nostra versione vi è il pomodoro, per rendere la pasta ancora più sugosa, ma volente potete utilizzare dei pomodorini freschi o lasciarli in bianco. Questo primo piatto è veramente buonissimo, ottimo per ogni occasione, farete un figurone e la difficoltà è veramente minima, al contrario di quello che possa sembrare.
Questo primo piatto è un classico della cucina italiana, lo si prepara in moltissime occasioni. Il nostro consiglio è quello di accompagnare questo piatto con del vino bianco secco ma leggero e freddo, provate questo abbinamento, ne resterete sorpresi.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire bene tutto il pesce, quindi dedicatevi alla pulizia dei calamaretti, dei gamberi e sgusciate anche le vongole.
2. In un tegame fate rosolare l'olio con l'aglio sbucciato.
3. Quando l'aglio avrà preso colore eliminatelo e aggiungete il pomodoro o i pomodorini a seconda dei vostri gusti.
4. Salate, pepate e lasciate addensare il sughetto per circa 15 minuti a fuoco basso.
5. Intanto, in un altro tegame, fate scaldare dell'olio, aggiungete i calamaretti e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
6. Trascorsi i 10 minuti aggiungete anche i gamberetti e le vongole.
7. Fate cuocere per soli 3-4 minuti.
8. Aggiungete ora il sughetto di pomodoro ormai addensato e fate cuocere per un altro paio di minuti per far insaporire bene il tutto.
9. Ora è il momento di calare la pasta. Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata e scolatela al dente.
10. Una volta cotta mettetela nel sughetto e lasciate insaporire per qualche minuto.
11. Le linguine alla marinara sono ora pronte per essere servite ancora belle fumanti.
2. In un tegame fate rosolare l'olio con l'aglio sbucciato.
3. Quando l'aglio avrà preso colore eliminatelo e aggiungete il pomodoro o i pomodorini a seconda dei vostri gusti.
4. Salate, pepate e lasciate addensare il sughetto per circa 15 minuti a fuoco basso.
5. Intanto, in un altro tegame, fate scaldare dell'olio, aggiungete i calamaretti e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
6. Trascorsi i 10 minuti aggiungete anche i gamberetti e le vongole.
7. Fate cuocere per soli 3-4 minuti.
8. Aggiungete ora il sughetto di pomodoro ormai addensato e fate cuocere per un altro paio di minuti per far insaporire bene il tutto.
9. Ora è il momento di calare la pasta. Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata e scolatela al dente.
10. Una volta cotta mettetela nel sughetto e lasciate insaporire per qualche minuto.
11. Le linguine alla marinara sono ora pronte per essere servite ancora belle fumanti.
Ingredienti
* 450g di linguine
* 100g di calamaretti
* 100g di gamberetti
* 200g di vongole
* 4 cucchiai di olio evo
* 400g i pomodori
* 2 spicchi di aglio
* sale q.b.
* pepe q.b.
* prezzemolo q.b.
* 100g di calamaretti
* 100g di gamberetti
* 200g di vongole
* 4 cucchiai di olio evo
* 400g i pomodori
* 2 spicchi di aglio
* sale q.b.
* pepe q.b.
* prezzemolo q.b.
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