Ricetta pollo zenzero e limone: ingredienti, preparazione e consigli

Il pollo zenzero e limone è un secondo piatto molto gustoso, ma anche molto leggero, ottimo da servire in qualsiasi occasione. Prepararlo non è difficile, bisognerà solo stare attenti alla cottura, perché il pollo non dovrà essere né troppo crudo, perché rischioso per la nostra salute, né troppo cotto, altrimenti risulterà duro e secco. Lo zenzero dona al pollo un sapore molto particolare, anche leggermente piccante, ma piacevole. Noi vi consigliamo di utilizzare lo zenzero fresco, ma se non lo avete, potete utilizzare anche quello in polvere.

Il pollo zenzero e limone è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo anche molto sfizioso, ottimo da servire in ogni occasione, anche se avete degli ospiti. La versione che vi proponiamo è molto aromatica data la presenza di spezie ed erbe aromatiche, voi potete anche apportare delle modifiche a seconda dei vostri gusti.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:65 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa iniziate a scottare in una casseruola l'olio con le cipolle affettate, la cannella, lo zenzero e un pò di prezzemolo.

2. A parte stemperate la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda.

3. Lavate e asciugate il pollo e aggiungete del sale.

4. A questo punto bisogna legare il pollo con dello spago da cucina.

5. Ponete il pollo all'interno della casseruola e lasciate rosolare per 7-8 minuti.

6. Intanto sbucciate i limoni e scottare le scorze in acqua bollente.

7. Una volta scottate bisognerà scolarle e asciugarle.

8. Aggiungete due cucchiai di succo di limone al composto di zafferano e acqua e versate il tutto nella casseruola.

9. Lasciate cuocere per altri 30 minuti.

10. Trascorsi i 30 minuti tagliate il pollo a pezzi, aggiungete la scorza di limone, le olive e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

11. Il piatto ora è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 1 pollo di 1,2 Kg
* 300g di cipolle
* 1 spicchio d'aglio
* 2 limoni
* 50g di olive verdi
* 1 pezzetto di zenzero fresco
* 4 cucchiai di olio di oliva
* 1 bustina di zafferano
* cannella q.b.
* sale q.b.,
* pepe q.b.,
* prezzemolo q.b.
No reviews yet
Rating:
Post Review