Ricetta rotolini di bresaola: ingredienti, preparazione e consigli

L’antipasto di questa sera è semplicissimo e velocissimo da preparare. Altro non sono che dei rotolini di bresaola, che assumono la forma di un cannolo, ripieni con la ricotta, ma volendo potete variare il ripieno a vostro piacimento, ad esempio potreste utilizzare un paté, delle verdure, della mozzarella, insomma tutto ciò che vi piace e che avete in casa. Ottimi come antipasto, ma anche come aperitivo o per un buffet. Vediamo insieme cosa occorre e come si preparano.

La bresaola è un salume tipico della Valtellina, e si produce utilizzando carne di manzo magrissima, non a caso è un salume presente anche nelle diete ipocaloriche, ovviamente senza esagerate perché contiene sale. Questi rotolini sono farciti, ma vi assicuriamo che sono un pasto completo e bilanciato.

Tempo cottura:0 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Preparazione
1. La prima operazione da fare è quella di mettere la ricotta in una ciotolina e mescolarla fino ad ottenere una crema.

2. Tritate il prezzemolo con la cipollina e aggiungeteli alla ricotta.

3. Al composto di ricotta bisogna aggiungere anche il sale, il pepe e la paprika.

4. A questo punto prendete la bresaola e adagiate le fettine su un tagliere.

5. Spalmate il composto di ricotta su tutte le fette di bresaola.

6. Man mano arrotole le fette per ottenere dei rotolini.

7. Tagliate le fette di pancarrè in quattro triangoli e spalmate le fette con la senape emulsionata con l'olio, il sale e il pepe.

8. A questo punto è tutto pronto per impiattare.

9. Disponete ogni rotolino di bresaola tra due triangolini di pancarrè e servite.

Ingredienti
* 12 fette di bresaola
* 80g di ricotta
* 1 cipollina
* pepe q.b.
* sale q.b.
* prezzemolo q.b.
* mezzo cucchiaio di paprika dolce
* 2 cucchiai di senape
* 1 cucchiaio di olio evo
* 5 fette di pancarrè
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