Ricetta zuppa di pesce con il bimby: ingredienti, preparazione e consigli

La zuppa di pesce è un secondo piatto che si prepara in tutta Italia, specialmente nelle regioni bagnate dal mare dato che si ha sempre a disposizione il pesce fresco e di conseguenza anche di qualità maggiore. Io sono campana, e nella mia regione la zuppa di pesce la si prepara alcuni giorni prima di Pasqua, il giovedì solitamente, è una tradizione, in tutte le case la si prepara o la si acquista. Prepararla in casa ovviamente richiede molto più tempo, ma noi oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta della zuppa di pesce utilizzando il bimby, per chi lo possiede. Ovviamente la ricetta varia da famiglia a famiglia per cui potrebbe non sembrarvi quella tradizionale, ma ognuno utilizza diverse tipologie di pesce.

Per chi non possiede il bimby può comunque preparare questa ricetta, ma il pesce dovrà essere cotto in una padella dai bordi alti. Vi consiglio di servire questo secondo piatto con dei crostini di pane, che bagnato con il sugo della zuppa sarà una vera prelibatezza. Qui a Napoli la zuppa di pesce la si fa piccantina, ma voi potete anche non utilizzarlo se non è di vostro gradimento.

Tempo cottura:50 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura con bimby
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna tritare il prezzemolo con uno spicchio di aglio, una volta pronto mettete da parte.

2. Lasciate a bagno le vongole e le cozze per almeno un'ora in acqua fredda salata.

3. Intanto preparate nella campana del Varoma lo scorfano o la gallinella già puliti ed oliati leggermente e salati.

4. Tritate anche la cipolla con il peperoncino e aggiungete l'olio.

5. Tagliate i polipetti e i calamari ed insaporiteli.

6. Fate cuocere per 5 minuti Varoma Antiorario velocità Soft.

7. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il sale il pepe e la polpa di pomodoro.

8. Inserite nel boccale del bimby il cestello con il pesce misto con il Varoma.

9. Lasciate cuocere per 20 minuti Varoma Antiorario velocità 1.

10. Intanto lavate bene le cozze e le vongole.

11. Adagiatele in una casseruola con uno spicchio di aglio, il peperoncino e un filo di olio.

12. Fate cuocere con il coperchio a fuoco vivo per circa 10-15 minuti fino a quando non si apriranno tutti i molluschi.

13. A fine cottura togliere il Varoma e il cestello e aggiungete nel boccale con il sugo, il prezzemolo messo da parte.

14. Versare in una pirofila il sugo, aggiungere il pesce, le cozze e le vongole e servite la zuppa di pesce accompagnata co dei crostini di pane.

Ingredienti
* 400g di cozze
* 400g di vongole
* 300g di polipetti
* 200g di calamari
* 500g di pesce misto (scorfano, gallinella, triglie, coda di rospo, gamberi o altro pesce a piacere)
* 300g di polpa di pomodoro
* 100g di vino bianco secco
* 3 spicchi di aglio
* 1 cipolla
* 60g di olio evo.
* 1 mazzetto di prezzemolo
* 1 peperoncino (facoltativo)
* sale q.b.
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