Ricetta cosciotti di coniglio golosi: ingredienti, preparazione e consigli

Il coniglio è una carne bianca molto magra, come il pollo, ma non si utilizza spesso come quest’ultimo, eppure esistono tantissimi modi per cucinarlo al meglio, in modo gustoso. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi un secondo piatto molto sfizioso e goloso da preparare, i cosciotti di coniglio, che sono poi la parte più tenera del coniglio, però, avvolti nella pancetta tesa, che poi diventerà bella croccante, dando quel tocco in più. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara.

I cosciotti di coniglio sono la parte più tenera del coniglio e si possono cucinare in tantissimi modi differenti. Noi oggi andremo a prepararli avvolti da della pancetta tesa. In commercio è possibile trovare vari tipi di pancetta, quella tesa che noi andremo ad utilizzare oggi è piatta ed è coperta ancora dalla sua cotenna.

Tempo cottura:80 Min
Tempo preparazione:120 Min
Tempo totale:200 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna mettere a marinare le cosce di coniglio in una terrina con il vino bianco per almeno 2 ore. Trascorse le due ore fatele sgocciolare.

2. Intanto in una casseruola fate soffriggere a fuoco vivace la pancetta a dadini con l'olio.

3. Dopo 5 minuti aggiungete anche i cosciotti di coniglio che devono essere infarinati, salati e pepati.

4. Lasciate cuocere per pochi minuti e aggiungete un mestolo del vino che avete utilizzato per la marinata e alzate la fiamma per farlo sfumare.

5. Togliete le cosce dal fuoco e avvolgetele con le fette di pancetta tesa.

6. Rimettetele nella casseruola e aggiungete anche tutto il resto del vino e il brodo.

7. Lasciate cuocere con coperchio, a fiamma moderata per circa un'ora.

8. A metà cottura aggiungete i funghi puliti e affettati e le cipolline.

9. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete un trito di prezzemolo e aglio e servite.
Ingredienti
* 4 cosce di coniglio
* 100g di cipolline
* 8 fette di pancetta tesa
* 50g di pancetta a dadini
* 200g di funghi
* 2 cucchiai di farina
* 3 cucchiai di olio evo
* 1 spicchio di aglio
* prezzemolo
* mezzo litro di vino bianco secco
* 1 mestolo di brodo
* sale
* pepe
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