Ricetta fusilli alla contadina: ingredienti, preparazione e consigli

L’ultima ricetta di questa giornata è un primo piatto, andremo a vedere cosa occorre e come si preparano i fusilli alla contadina, una ricetta povera, in cui vengono utilizzate solo delle verdure, ed è anche un piatto vegetariano. Noi oggi vi riporteremo la ricetta classica, ma, volendo, voi potreste anche aggiungere altri tipi di verdure, come zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insomma tutto ciò che preferite e che avete in casa. E’ un primo piatto molto semplice e veloce, per cui può essere anche preparato all’ultimo momento.

Un consiglio? Noi oggi abbiamo suggerito l'utilizzo dei fusilli, ma voi potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, come pezze, rigatoni, farfalle e perché no, anche la pasta lunga, come tagliatelle, spaghetti, insomma quello che più preferite. Sbizzarritevi anche per quanto riguarda le verdure, utilizzate quelle che volete.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::5 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Sbucciate e tritate la cipolla e il porro.

2. Tagliate a pezzi il sedano, la carota e la rapa.

3. Scottate in acqua bollente i pomodori, pelateli e togliete i semi.

4. In una casseruola rosolate tutte le verdure con metà del burro.

5. Aggiungete anche il sale, il pepe, il timo e le foglie di basilico tritate.

6. Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa mezz'ora.

7. Intanto calate la pasta e fatela cuocere in acqua bollente salata.

8. Scolatela al dente e aggiungetela nel tegame contente le verdure.

9. Aggiungete il resto del burro e lasciate cuocere per qualche altro minuto mescolandoli spesso.

10. Servite la vostra pasta e completate il piatto con il parmigiano.
Ingredienti
* 420g di fusilli
* 1 rapa
* 2 gambi di sedano
* 50g di burro
* 500g di pomodori
* 1 porro
* 1 mazzetto di basilico
* 1 cipolla
* timo
* 1 carota
* 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
* sale q.b.
* pepe q.b.