Oggi andremo a vedere insieme come si preparano i totani al limone, un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, ma, allo stesso tempo anche molto gustoso e leggero. Si tratta di un piatto ottimo da preparare sia a pranzo che a cena, che non ha nemmeno molte calorie, potete poi accompagnare il tutto con un contorno a base di verdure.
Un consiglio: potete tranquillamente sostituire i totani con dei calamari, la ricetta verrà ugualmente buonissima. Volendo voi potreste anche aggiungere del peperoncino per un tocco in più.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire bene i totani e sciacquarli sotto acqua corrente.
2. A questo punto potete tagliarli o ad anelli o a listarelle, a seconda dei vostri gusti.
3. Intanto tritate anche il prezzemolo e mettete da parte.
4. In un a padella far soffriggere l'olio con l'aglio e metà del prezzemolo, e per ci ha deciso di utilizzare il peperoncino aggiungete anche quello.
5. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete i totani, lasciate cuocere per 10 minuti.
6. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il succo di limone e il sale e continuate la cottura fino a quando i totani non saranno cotti del tutto.
7. A cottura ultimata versate il tutto in un piatto da portata, aggiungete un filo d'olio a crudo e il resto del prezzemolo tritato.
8. I vostri totani al limone sono pronti per essere serviti.
2. A questo punto potete tagliarli o ad anelli o a listarelle, a seconda dei vostri gusti.
3. Intanto tritate anche il prezzemolo e mettete da parte.
4. In un a padella far soffriggere l'olio con l'aglio e metà del prezzemolo, e per ci ha deciso di utilizzare il peperoncino aggiungete anche quello.
5. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete i totani, lasciate cuocere per 10 minuti.
6. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il succo di limone e il sale e continuate la cottura fino a quando i totani non saranno cotti del tutto.
7. A cottura ultimata versate il tutto in un piatto da portata, aggiungete un filo d'olio a crudo e il resto del prezzemolo tritato.
8. I vostri totani al limone sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 600g di totani
* 50g di olio evo
* 50g di succo di limone
* 1 spicchio di aglio
* prezzemolo
* sale q.b.
* pepe q.b.
* 50g di olio evo
* 50g di succo di limone
* 1 spicchio di aglio
* prezzemolo
* sale q.b.
* pepe q.b.
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