Ricetta tramezzini di coste: ingredienti, preparazione e consigli

Le coste sono un ortaggio molto simile alle bietole, si consuma sia la parte verde che il gambo, ovvero la parte più chiara. In alcune regioni sono particolarmente apprezzate, motivo per cui si utilizzano per moltissime ricette, dagli antipasti, ai primi, ma soprattutto come contorno. Sono un ortaggio molto apprezzato anche per la loro ricchezza in vitamine e sali minerali, indispensabili per il nostro organismo. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta molto sfiziosa, per presentare le coste anche come aperitivo e come antipasto, andremo a preparare dei tramezzini di coste, ripieni di fontina e prosciutto, che poi vengono fritti. Ne andranno matti tutti, anche i bambini, provate a rifarli.

Noi oggi andremo ad utilizzare il gambo delle coste, ma vi consigliamo di non gettare via le foglie perché possono essere utilizzare in tantissimi altri modi, ad esempio potete aggiungerle ad un minestrone, scottarle in padella e servirle come contorno, potete lessarle e poi frullarle per ottenere una crema, oppure potete addirittura utilizzarle come ripieno per dei ravioli. Ricordate che in cucina non si butta nulla.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna privare le coste delle foglie.

2. Tagliate i gambi in pezzi si lunghezza più simile possibile.

3. Lavate i gambi con acqua corrente e fateli lessare per 15 minuti in acqua bollente salata.

4. Trascorsi i 15 minuti scolateli e asciugateli con un canovaccio pulito e disponeteli su di un piatto.

5. Ora bisogna farcirli. Adagiate su ogni pezzo una fettina sottile di fontina ed una di prosciutto cotto.

6. Coprite il tutto con un altro pezzo di gambo sbollentato in modo da formare un tramezzino e fissateli con uno stuzzicadenti. Fate questo per tutti.

7. A questo punto bisogna impanarli. Passateli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi subito nel pangrattato.

8. Fateli friggere per 4-5 minuti in olio bollente e burro.

9. Toglieteli dal fuoco e fateli scolare su di un foglio di carta assorbente.

10. Disponeteli sul piatto da portata e servite ancora caldi, saranno filanti e croccanti.
Ingredienti
* 1Kg di coste
* 1 uovo
* 100g di fontina
* 100g di prosciutto cotto
* 4 cucchiai di olio d'oliva
* 1 noce di burro
* 100g di pangrattato
* sale q.b.
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