Ricetta cornetti ai wurstel: ingredienti, preparazione e consigli

L’antipasto di questo pomeriggio è molto semplice e veloce da preparare, ottimo come antipasto o aperitivo. Noi vi consigliamo di preparare questi cornetti ai wurstel anche per le feste dei vostri bambini, ne andranno matti. Inoltre, voi potete variare anche le farciture, se non volete utilizzare i wurstel potete utilizzare delle verdure, dei salumi, dei formaggi, insomma, quello che preferite, verranno ugualmente buoni.

Se volete dare un gusto più particolare ai cornetti potete anche spalmare su ogni quadratino di pasta un pò di senape dolce, prima di aggiungere il wurstel, saranno ancora più sfiziosi. Volendo potete anche distribuire sulla superfice dei semi si sesamo o papavero.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Antipasto
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Su una spianatoia disponete la farina e fate un buco al centro.

2. Aggiungete il burro ammorbidito, la ricotta, il sale e un uovo.

3. Iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

4. Stendete con il matterello, cercate di ottenere mezzo centimetro di spessore.

5. Tagliate la vostra sfoglia a quadratini.

6. Tagliate i wurstel in 3 parti e tritate il prosciutto cotto.

7. Su ogni quadratino adagiate 1/3 di wurstel e un cucchiaino di prosciutto cotto tritato.

8. Arrotolate i quadratini in diagonale e chiudeteli bene premendo sulle punte.

9. Ora disponete i vostri cornetti su di una leccarda da forno, meglio se su di un foglio di carna da forno.

10. Sbattete l'altro uovo e spennellatelo sopra ogni cornetto, questo li renderà più dorati durante la cottura.

11. Cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti circa.

12. Sfornate, lasciateli raffreddare e serviteli.
Ingredienti
* 200g di farina
* 100g di burro
* 100g di ricotta
* 2 uova
* 4 wurstel
* 100g di prosciutto cotto
* sale q.b.