Ricetta spaghetti al cartoccio: ingredienti, preparazione e consigli

Gli spaghetti al cartoccio sono un primo piatto classico della cucina italiana. Ne esistono diverse versioni, con diversi condimenti, noi oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta più conosciuta in assoluto, ovvero gli spaghetti al cartoccio con il pesce, ma non andremo ad utilizzare i frutti di mare come solitamente li troviamo al ristorante, ma utilizzeremo il palombo, un pesce poco utilizzato per la pasta.

Il palombo può essere sostituito con qualsiasi altro tipo di pesce, inoltre, se vi piace potete aggiungere del peperoncino per renderli più piccanti. Ancora un altro consiglio, prima di infornare i vostri spaghetti al cartoccio ricordate di preriscaldare il forno e portatelo alla temperatura indicata.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Lavate e pulite bene il pesce, tagliatelo a pezzetti.

2. Fate rosolare, in una casseruola, l'olio e la cipolla per qualche minuto, poi aggiungete anche il sedano, la carota e i pomodori.

3. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche il trito di basilico.

4. Lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti fino ad ottenere un sughetto abbastanza denso.

5. Trascorsi i 15 minuti aggiungete anche il pesce e cuocete per 10 minuti.

6. Bagnate di tanto in tanto con il vino bianco.

7. Cominciate a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli molto al dente.

8. Conditeli con il sughetto ormai pronto.

9. Mettete il tutto nella carta da forno e formate dei cartocci, magari legando le due estremità con dello spago da cucina.

10. Ultimate la cottura in cartoccio, in forno a 200°C per 10 minuti.

11. I vostri spaghetti al cartoccio sono pronti per essere serviti ancora fumanti.
Ingredienti
* 350g di spaghetti
* 1 cipolla
* 600g di palombo
* 1 gambo di sedano
* 1 carota
* 6 pomodori Perini
* basilico tritato
* 1 bicchiere di vino bianco secco
* origano
* sale q.b.
* 4 cucchiai di olio evo
* pepe q.b.
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