Ricetta tagliatelle paglia e fieno: ingredienti, preparazione e consigli

Le tagliatelle paglia e fieno non sono altro che delle tagliatelle di due colori, gialle, quindi classiche, e verdi, che solitamente vengono preparate con l’aggiunta di spinaci. Si trovano facilmente in commercio ma volendo è possibile prepararle anche in casa. Il sugo per condire che oggi noi vi proponiamo è molto semplice e veloce, ma volendo potete fare qualsiasi tipo di sughetto, ad esempio speck e funghi, solo funghi, con il tartufo, al sugo di pomodoro, con la besciamella, date libero sfogo alla vostra fantasia.

Potete preparare la pasta fresca colorata anche in casa, ma non solo verde, la potete fare arancione, aggiungendo all'impasto base per la pasta fresca all'uovo la purea di carote, rossa con l'aggiunta di concentrato di pomodoro, e anche marrone, aggiungendo del cacao amaro, questa è sicuramente la versione più particolare tra le tre proposte.

Tempo cottura:90 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:110 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Ponete in una casseruola 10 grammi di burro e due cucchiai di olio, la carota, il sedano e la cipolla.

2. Quando le verdure saranno appassite unite anche i pomodori.

3. Aggiungete un mestolo di brodo, il sale, il pepe e cuocete a fuoco moderato per 40 minuti.

4. Intanto lessate in acqua bollente salata i 300g di carote, due minuti prima del termine della cottura lessate anche i piselli.

5. Scolate le verdure e passatele in padella con il burro per 15 minuti.

6. Lessate la pasta, meglio se in due pentole separate e scolatela al dente.

7. Finite la cottura nella casseruola con le verdure e aggiungete un filo d'olio a crudo e volendo anche del parmigiano grattugiato.

8. Le vostre tagliatelle paglia e fieno sono pronte per essere servite.
Ingredienti
* 200g di tagliatelle gialle
* 200g di tagliatelle verdi
* 50g di burro
* 400g di pomodori
* 200g di piselli
* 300g di carote
* 1 gambo di sedano
* 1 cipolla
* 4 cucchiai di olio evo
* 1 mestolo di brodo
* sale
* pepe
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