Ricetta crostoni alla ligure: ingredienti, preparazione e consigli

L’antipasto di questo pomeriggio è tipico della cucina ligure. Solitamente i crostoni di preparano in tutta Italia, e non solo, e a seconda della regione in cui ci troviamo, la ricetta varierà, ad esempio in Toscana i crostoni vengono preparati principalmente con un paté di fegato, sono tipici della zona, oppure è possibile trovare in altre regioni i crostoni con la salsiccia spalmata, o la versione vegetariana con i pomodorini e il basilico, ovvero le bruschette. Noi oggi andremo a presentarvi la ricetta dei crostoni alla ligure, in cui vengono utilizzati i frutti di mare.

Il nostro consiglio è quello di acquistare dei frutti di mare freschi e di qualità e di lasciarli spurgare per almeno un paio di ore, in particolar modo le vongole. Dopo averle acquistate, ponetele in un recipiente contenete acqua e sale e lasciatele per circa 2 ore.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa dovete scavare le fette di pane al centro, in questo modo otterrete una cavità, ma non gettate la mollica, perché ci servirà.

2. Disponete le fette di pane su di una leccarda da forno e fatele abbrustolire leggermente.

3. Intanto occupatevi dei frutti di mare.

4. Poneteli in una casseruola e fateli cuocere per qualche minuti, finché non saranno tutti aperti.

5. Dopo qualche minuto di cottura dovrebbero essere già pronti, estraete i frutti di mare dai loro molluschi.

6. Disponeteli nella cavità del pane e mettete un pizzico di sale, prezzemolo e peperoncino.

7. In un tegame, fate sciogliere il burro, aggiungete la mollica che avevate tenuto da parte precedentemente fatela dorare.

8. Aggiungete anche un trito di prezzemolo.

9. Distribuite questo composto sui frutti di mare e rimettete i crostoni in forno.

10. Prima di metterle in forno ricordatevi di bagnarle con l'olio.

11. Cuocete per 15 minuti a 180°C.

12. I vostri crostoni alla ligure sono pronti per essere serviti.
Ingredienti
* 8 fette di pane casareccio
* 1 Kg di frutti di mare
* prezzemolo
* 1 limone
* 150ml di olio evo
* 1 noce di burro
* peperoncino in polvere
* sale
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