Ricetta gamberoni all’alcool: ingredienti, preparazione e consigli

I gamberoni all’alcool sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ottimi in ogni occasione. Il loro nome è dovuto al fatto che vengono cotti e poi sfumati con il vino bianco secco e con il Cognac, due alcolici che daranno al pesce un sapore molto gustoso. Ovviamente non sarà intenso l’alcool in quanto durante la cottura sfumerà. Volendo potreste aggiungere anche qualche pomodorino, vi verrà un sughetto ottimo per condire anche la pasta.

I gamberoni sono dei crostacei molto apprezzati, anche leggeri e gustosi. Noi oggi negli ingredienti vi abbiamo suggerito l'utilizzo di un pò di pangrattato che darà ai gamberi un tocco di croccantezza, volendo, per una versione più particolare, potreste utilizzare un pò di tarallo sbriciolato.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondo piatto
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa dedicatevi allo scalogno e al prezzemolo, dovete tritarli finemente.

2. Ponete una casseruola sul fuoco, fate rosolare il vostro trito di scalogno e prezzemolo con l'olio e il peperoncino, fate rosolare per circa 3 minuti.

3. Trascorsi i 3 minuti sfumate con il Cognac e fatelo evaporare per un minuto.

4. Aggiungete i gamberoni precedentemente puliti e lavati.

5. Fate cuocere per 5-7 minuti.

6. Sfumate i gamberoni con il vino bianco secco e aggiustate di sale e pepe.

7. Lasciate cuocere per qualche altro minuto e i vostri gamberoni sono pronti per essere serviti.

8. Spolverizzateli con del pangrattato e aggiungete un filo d'olio evo a crudo. Vi consigliamo di servirli caldi.
Ingredienti
* 500g di gamberoni
* 40g di olio evo
* 1 scalogno
* Prezzemolo
* Sale
* Pepe
* 50g di Cognac
* 50g di vino bianco secco
* 1 peperoncino (facoltativo)
* 15g di pangrattato
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