Ricetta gnocchi imbottiti: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta che vogliamo proporvi ora è molto particolare, ma golosissima. Tutti conoscono gli gnocchi, si preparano in ogni casa o si acquistano già pronti, la loro versione originale prevede l’utilizzo delle patate nell’impasto e una volta pronti possono essere conditi in diversi modi, ad esempio con il sugo, pomodoro e mozzarella per i famosissimi gnocchi alla sorrentina, oppure con i funghi, ai quattro formaggi, anche con il pesce sono ottimi, insomma ognuno li condisce in base ai propri gusti. Noi oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta degli gnocchi imbottiti, ebbene si, al loro interno troverete una sorpresa.

Noi oggi andremo a condire gli gnocchi imbottiti semplicemente con burro e salvia, ma voi potete condirli con il sugo che preferite. Stesso discorso per quanto riguarda la farcitura, noi oggi andremo ad utilizzare la salsiccia, ma voi potete utilizzare del prosciutto, del macinato di carne, dei formaggi, o semplicemente della ricotta o delle verdure.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:60 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. La prima cosa da fare è mettere a cuocere le patate per il nostro impasto.

2. Intanto cominciate a preparare il ripieno.

3. Fate rosolare la salsiccia in una padella e sfumate con il vino bianco, sono sufficienti 5 minuti a fuoco vivo.

4. Togliete la padella dal fuoco, fate raffreddare e tagliate la salsiccia a pezzi di circa 1 cm.

5. Intanto le patate saranno cotte. Scolatele sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

6. Lavorate la purea di patate con la farina, un uovo, sale e pepe.

7. Dividete l'impasto in pezzetti, allungatelo sulla spianatoia e ricavatene tante palline.

8. Farcite ogni pallina con un pezzetto di salsiccia e chiudete in modo da ottenere degli gnocchi.

9. Fateli lessare in acqua bollente e sale. Man mano che salgono a galla scolateli.

10. Intanto che gli gnocchi cuociono, in una casseruola sciogliete il burro e aromatizzate con la salvia.

11. Calate gli gnocchi nel condimento e mescolate un pò per farli insaporire.

12. I vostri gnocchi imbottiti sono pronti per essere serviti con una spolverata di parmigiano.
Ingredienti
* 600g di patate
* 200g di farina
* 250g di salsiccia
* 1 uovo
* 80g di burro
* 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
* mezzo bicchiere di vino bianco secco
* salvia
* sale
* pepe
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