La Nutella è una delle creme spalmabili più conosciute ed amate al mondo, la mangiano praticamente tutti, specialmente i bambini. La ricetta di oggi, però, non è adatta ai bambini, ma è stata pensata per gli adulti che la amano. La ricetta di oggi è il nutellino, un liquore a base di nutella che si prepara in poco tempo e che potete conservare in frigo, i vostri ospiti lo ameranno quando glielo offrirete.
Il nostro consiglio è quello di servire il nutellino ben freddo. Oltre ad essere bevuto come digestivo, potete utilizzarlo anche per preparare i dolci, ad esempio una crema aromatizzata al nutellino, una bagna per il pan di Spagna, un dessert al cucchiaio, insomma ha molti utilizzi.
Tempo cottura: | 5 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | Bevanda |
Dosi per:: | 1 litro |
Metodo di cottura: | Cottura in pentola |
Preparazione
1. Prendete un pentolino e al suo interno andate a versare sia il latte che la panna.
2. Aggiungete anche la Nutella.
3. Mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
4. Accendete il fuoco sotto al pentolino e fate scaldare a fuoco basso.
5. Quando il composto sarà caldo, spegnete la fiamma, il composto non deve bollire.
6. Lasciate raffreddare il composto ottenuto e di tanto in tanto mescolate sempre con la frusta.
7. Quando il composto sarà freddo aggiungete l’alcool e mescolate bene.
8. Versatelo, poi, in una bottiglia da un litro, o più bottiglie ma piccole e lasciatelo riposare almeno 20 giorni prima di berlo.
2. Aggiungete anche la Nutella.
3. Mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
4. Accendete il fuoco sotto al pentolino e fate scaldare a fuoco basso.
5. Quando il composto sarà caldo, spegnete la fiamma, il composto non deve bollire.
6. Lasciate raffreddare il composto ottenuto e di tanto in tanto mescolate sempre con la frusta.
7. Quando il composto sarà freddo aggiungete l’alcool e mescolate bene.
8. Versatelo, poi, in una bottiglia da un litro, o più bottiglie ma piccole e lasciatelo riposare almeno 20 giorni prima di berlo.
Ingredienti
* 300g di Nutella
* 300g di latte intero
* 300g di panna fresca liquida
* 150g di alcool puro a 95°
* 300g di latte intero
* 300g di panna fresca liquida
* 150g di alcool puro a 95°
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