Ricetta nutellino: ingredienti, preparazione e consigli

La Nutella è una delle creme spalmabili più conosciute ed amate al mondo, la mangiano praticamente tutti, specialmente i bambini. La ricetta di oggi, però, non è adatta ai bambini, ma è stata pensata per gli adulti che la amano. La ricetta di oggi è il nutellino, un liquore a base di nutella che si prepara in poco tempo e che potete conservare in frigo, i vostri ospiti lo ameranno quando glielo offrirete.

Il nostro consiglio è quello di servire il nutellino ben freddo. Oltre ad essere bevuto come digestivo, potete utilizzarlo anche per preparare i dolci, ad esempio una crema aromatizzata al nutellino, una bagna per il pan di Spagna, un dessert al cucchiaio, insomma ha molti utilizzi.

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Bevanda
Dosi per::1 litro
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Prendete un pentolino e al suo interno andate a versare sia il latte che la panna.

2. Aggiungete anche la Nutella.

3. Mescolate con una frusta a mano in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

4. Accendete il fuoco sotto al pentolino e fate scaldare a fuoco basso.

5. Quando il composto sarà caldo, spegnete la fiamma, il composto non deve bollire.

6. Lasciate raffreddare il composto ottenuto e di tanto in tanto mescolate sempre con la frusta.

7. Quando il composto sarà freddo aggiungete l’alcool e mescolate bene.

8. Versatelo, poi, in una bottiglia da un litro, o più bottiglie ma piccole e lasciatelo riposare almeno 20 giorni prima di berlo.
Ingredienti
* 300g di Nutella
* 300g di latte intero
* 300g di panna fresca liquida
* 150g di alcool puro a 95°