Ricetta fusilli olive e capperi: ingredienti, preparazione e consigli

I fusilli olive e capperi sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, molto probabilmente tutti conosceranno questo piatto come puttanesca. La puttanesca non è altro che lo stesso sugo, ma solitamente la si prepara utilizzando le olive nere, noi invece oggi andremo ad utilizzare le olive verdi. E’ un piatto molto sbrigativo, quindi lo si può preparare in ogni momento, anche se non avete avuto tempo di cucinare.

Noi per la ricetta di oggi abbiamo consigliato l'utilizzo dei fusilli, ma voi, volendo, potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, anche gli spaghetti sono perfetti. Inoltre, noi utilizzeremo del sugo di pomodoro, ma, per una versione più estiva, potete utilizzare dei pomodorini.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:35 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. In una casseruola fate rosolare con 3 cucchiai di olio i filetti di acciuga e i due spicchi di aglio.

2. Quando le acciughe saranno ben sciolte aggiungete anche la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti.

3. Unite poi le olive verdi denocciolate, i capperi dissalati, il basilico tritato e lasciate cuocere per qualche altro minuto per far insaporire.

4. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata e scolateli al dente.

5. Uniteli al sugo e fate cuocere per qualche altro minuto all'interno del sughetto.

6. I vostri fusilli sono pronti per essere serviti e mangiati.
Ingredienti
* 320g di fusilli
* 50g di olive verdi denocciolate
* sale
* 20g di capperi
* 4 filetti di acciuga
* pepe
* 500g di polpa di pomodoro
* 3 cucchiai di olio evo
* 2 spicchi di aglio
* basilico tritato
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