Ricetta galletto in umido: ingredienti, preparazione e consigli

Il galletto in umido è un secondo piatto che in passato si preparava molto spesso, questo perché è una carne bianca molto economica, e i nonni contadini avevano i galletti, quindi si preparava un piatto ricco con materie prime economiche. Al giorno d’oggi il galletto non lo si mangia molto spesso, si preferisce il pollo, ma che tutto sommato è pressoché identico, provate la nostra ricetta, anche con il pollo verrà benissimo.

Il galletto è una carne bianca molto magra, anche se non viene cucinata molto spesso in tutte le case. E' praticamente uguale al pollo, quindi lo potete cucinare in tantissimi modi differenti. Accompagnatelo con delle verdure di stagione o con delle patate e la cena è pronta. Qualora non siano di gradimento alcuni degli ingredienti che abbiamo elencato potete ometterli o sostituirli.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Secondo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Tagliate il galletto a pezzi e fatelo rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 10g di burro.

2. Aggiungete anche le cipolline sbucciate, l'aglio, i funghi puliti e affettati e il mazzetto aromatico.

3. Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.

4. Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare. Cuocete per altri 15 minuti.

5. Intanto spellate i pomodori e privateli dei semi.

6. In una casseruola fateli cuocere a fuoco medio per 15 minuti con il resto dell'olio e del burro.

7. Salate, pepate e aggiungete la salsa al galletto.

8. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.

9. Una volta pronto il galletto può essere servito e gustato.
Ingredienti
* 1Kg di galletto
* sale
* 4 cucchiai di olio evo
* 8 cipolline
* 1 mazzetto aromatico
* 8 pomodori
* pepe
* 200g di funghi
* mezzo bicchiere di vino bianco
* prezzemolo
* basilico
* 3 spicchi di aglio
* 1 manciata di olive nere denocciolate
* 20g di burro