Le orecchiette alle cime di rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese, ma, oggigiorno, si preparano in tutta Italia e non solo. E’ un primo piatto che ha conquistato tutto il mondo per la sua bontà. Ovviamente in Puglia le orecchiette si fanno a mano in casa, noi per facilitare la riproduzione di questa ricetta vi abbiamo proposto tra gli ingredienti le orecchiette già pronte, dovrete solo cuocerle, ma volendo, se ne siete capaci e avete tempo, potete prepararle a mano. Volendo, potreste utilizzare anche un altro formato di pasta, il risultato sarà comunque buonissimo.
Noi per la ricetta di oggi, per renderla più semplice e veloce, abbiamo deciso di proporvi le orecchiette già pronte, ma, se voi avete tempo e manualità, o volete sperimentare, potete tranquillamente preparare le orecchiette a mano, in casa, saranno sicuramente più buone.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Primo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 6 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Come prima cosa occupatevi delle cime di rapa, devono essere pulite e lavate.
2. Dopo aver separato i gambi dalle foglie e i fiori e averli lavati, fateli sgocciolare bene.
3. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
4. Fate cuocere nell'acqua i gambi e le foglie.
5. Dopo 5 minuti calate nella stessa acqua anche le orecchiette, e dopo 10 minuti aggiungete anche i fiori.
6. Intanto, in una padella, fate soffriggere con l'olio, i due spicchi di aglio, le acciughe e il peperoncino.
7. Quando l pasta sarà cotta, scolate tutto e riversate nella padella contenente il condimento.
8. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
9. Impiattate le vostre orecchiette con le cime di rapa, sono pronte per essere servite e mangiate.
2. Dopo aver separato i gambi dalle foglie e i fiori e averli lavati, fateli sgocciolare bene.
3. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
4. Fate cuocere nell'acqua i gambi e le foglie.
5. Dopo 5 minuti calate nella stessa acqua anche le orecchiette, e dopo 10 minuti aggiungete anche i fiori.
6. Intanto, in una padella, fate soffriggere con l'olio, i due spicchi di aglio, le acciughe e il peperoncino.
7. Quando l pasta sarà cotta, scolate tutto e riversate nella padella contenente il condimento.
8. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando.
9. Impiattate le vostre orecchiette con le cime di rapa, sono pronte per essere servite e mangiate.
Ingredienti
* 600g di orecchiette
* 700g di cime di rapa
* 2 spicchi di aglio
* 4 filetti di acciuga sott'olio
* 1 bicchiere di olio evo
* sale
* peperoncino (facoltativo)
* 700g di cime di rapa
* 2 spicchi di aglio
* 4 filetti di acciuga sott'olio
* 1 bicchiere di olio evo
* sale
* peperoncino (facoltativo)
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