Ricetta tartellette agli asparagi: ingredienti, preparazione e consigli

Le tartellette sono una sorta di barchette, di pasta sfoglia, che possono poi essere farcite con tutto ciò che vi piace. Noi per la ricetta di oggi abbiamo deciso di farcirle con gli asparagi, ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Questo antipasto è ottimo da servire in ogni occasione, perchè può essere mangiato con le mani, senza sporcarsi. Ottime anche da preparare per dei buffet o degli aperitivi in compagnia.

Noi oggi per una versione più semplice e veloce abbiamo suggerito di utilizzare la pasta sfoglia già pronta, che si trova semplicemente al supermercato, ma, volendo, se avete tempo e manualità, potete prepararla in casa, sicuramente il risultato sarà ancora più gustoso. Per quanto riguarda il ripieno, utilizzate tutto ciò che vi piace, come salumi, verdure, formaggi.

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:75 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in forno
Preparazione
1. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 18 rettangoli, cercando di tagliarli della stessa dimensione.

2. Adagiate ogni rettangolino in stampini ovali ben imburrati, ed eliminate la sfoglia in eccesso.

3. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.

4. Togliete gli stampini dal forno e fate intepidire .

5. Sformate le tartellette e fatele raffreddare del tutto.

6. Intanto pulite gli asparagi e lessateli in acqua salata.

7. Dopo circa 30 minuti scolateli e tagliate le punte, la parte dura del gambo, invece, va eliminata.

8. Quando le tartellette saranno fredde , riempitele con gli asparagi, salate, pepate, e condite con un filo d'olio evo a crudo.

9. Completate il tutto con un pò di maionese.

10. Disponete le tartellette su di un piatto da portata e servitele.
Ingredienti
* 250g di pasta sfoglia rettangolare
* 1Kg di asparagi
* 200g di maionese
* una noce di burro
* 2 cucchiai di olio evo
* sale
* pepe
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