L’antipasto che vi proponiamo oggi sono i tortiglioni rustici al formaggio. Somigliano molto a dei grissini al formaggio, sono buonissimi e sono molto versatili, potete servirli ad un aperitivo, o perchè no, li potete mettere nel cestino del pane e servirli durante un pranzo o una cena, ne andranno matti anche i bambini. Inoltre, prepararli è molto semplice e veloce.
Se non volete preparare voi la pasta, potete acquistare della pasta di pane già pronta, in questo caso, andate a stendere l'impasto a cerchio, mettete dentro i formaggi e la panna, chiudetela e lavoratela, unite anche 2 cucchiai di olio per renderla più friabile.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Antipasto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in forno |
Preparazione
1. Su di una spianatoia ponete la farina e nel centro mettere il groviera e il parmigiano grattugiati.
2. Distribuite sulla superficie 6 cucchiai di panna liquida.
3. Aggiungete anche il sale, la paprika e il burro a pezzetti.
4. Impastate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
5. Avvolgete l'impasto in un canovaccio.
6. Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero.
7. Trascorsa la mezz'ora, con l'aiuto del matterello stendete la sfoglia ottenendo uno spessore di mezzo centimetro.
8. Tagliate la sfoglia in tante striscioline e arrotolatele a forma di spirale.
9. Inumidite una leccarda da forno con un pò d'acqua e poggiateci sopra i vostri tortiglioni.
10. Spennellate la superficie di tutti i tortiglioni con le uova sbattute.
11. Cuocete in forno preriscaldato, a 220°C per 10 minuti circa.
12. Quando saranno ben dorati sfornate, impiattateli e servite.
2. Distribuite sulla superficie 6 cucchiai di panna liquida.
3. Aggiungete anche il sale, la paprika e il burro a pezzetti.
4. Impastate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
5. Avvolgete l'impasto in un canovaccio.
6. Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero.
7. Trascorsa la mezz'ora, con l'aiuto del matterello stendete la sfoglia ottenendo uno spessore di mezzo centimetro.
8. Tagliate la sfoglia in tante striscioline e arrotolatele a forma di spirale.
9. Inumidite una leccarda da forno con un pò d'acqua e poggiateci sopra i vostri tortiglioni.
10. Spennellate la superficie di tutti i tortiglioni con le uova sbattute.
11. Cuocete in forno preriscaldato, a 220°C per 10 minuti circa.
12. Quando saranno ben dorati sfornate, impiattateli e servite.
Ingredienti
* 100g di farina
* 60g di parmigiano grattugiato
* 60g di groviera grattugiata
* 6 cucchiai di panna
* mezzo cucchiaino di paprika dolce
* 50g di burro
* 2 uova
* sale
* 60g di parmigiano grattugiato
* 60g di groviera grattugiata
* 6 cucchiai di panna
* mezzo cucchiaino di paprika dolce
* 50g di burro
* 2 uova
* sale
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