Ricetta arancini rapidi: ingredienti, preparazione e consigli

Tutti amano gli arancini, che sono delle palline di riso che vengono fritte, per cui diventano molto croccanti esternamente e morbide all’interno. La versione che vi proponiamo noi oggi è abbastanza rapida, perché andremo ad utilizzare un riso già bollito. Ovviamente voi potete preparare il riso al momento e poi lasciarlo raffreddare, il riso può essere o al pomodoro, o bianco, o allo zafferano, a seconda dei vostri gusti. Gli arancini, o arancine, sono un piatto tipico della Sicilia, ma si preparano, ormai, in tutt’Italia e in tutto il mondo. Ottime da servire come antipasto, come aperitivo, finger food per dei buffet, insomma in ogni momento della giornata.

Per gli arancini di oggi abbiamo suggerito l'utilizzo del riso bollito, ma voi potete utilizzare anche un riso giallo, allo zafferano, o del riso già cotto, magari avanzato da altre preparazioni, in questo caso la ricetta sarà più particolare. Inoltre, il ripieno degli arancini può variare, ad esempio si può utilizzare del macinato di carne, del prosciutto e formaggio, della salsiccia, il ragù, insomma date libero sfogo alla vostra fantasia.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:50 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. In una casseruola fate soffriggere, a fuoco moderato, la cipolla tritata con 20g di burro.

2. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete u fegatini sminuzzati.

3. Fate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete i piselli cotti nel burro e il brodo.

4. Dopo 3 minuti di cottura aggiungete anche la salsa di pomodoro, mescolate e dopo qualche minuto togliete dal fuoco.

5. Mettete il riso già cotto all'interno di un recipiente, amalgamatelo con un uovo, il parmigiano e il restante burro.

6. Formate con il riso delle palline e al loro interno posizionatevi un pò del ripieno preparato precedentemente.

7. Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

8. Friggeteli in olio caldo per 6-7 minuti e quando saranno ben dorati scolateli su carta assorbente per eliminar l'olio in eccesso.

9. Servite gli arancini ancora caldi o tiepidi.
Ingredienti
* 300g di riso bollito
* 250g di piselli cotti nel burro
* sale
* 3 cucchiai di salsa di pomodoro
* 2 uova
* 70g di burro
* 50g di parmigiano grattugiato
* un litro e mezzo di brodo
* 4 fegatini
* 100g di pangrattato
* olio d'oliva
* mezza cipolla
No reviews yet
Rating:
Post Review