Per il secondo di oggi abbiamo deciso di non utilizzare carne o pesce, ma andremo ad utilizzare le uova, la fonte proteica più economica che esiste. Nella ricetta che vi illustreremo noi abbiamo aggiunto qualche cubetto di pancetta, per rendere la frittata di patate e cipolle ancora più saporita e golosa, ma può essere tranquillamente omessa, in questo modo avrete un secondo piatto vegetariano. Questo piatto può essere servito anche come antipasto o aperitivo, magari tagliate la vostra frittata a fettine o a cubotti e servitela ai vostri amici e parenti. Il termine frittata forse non è del tutto corretto, in quanto il composto che si ottiene è più simile ad una pastella.
Nella ricetta di oggi noi abbiamo inserito tra gli ingredienti anche la pancetta, ma se siete vegetariani, omettetela, verrà buonissima ugualmente. Un altro consiglio, noi oggi andremo a cuocere la frittata in padella con dell'olio, ma voi volendo potreste cuocerla anche in forno.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Secondo piatto |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Cottura in padella |
Preparazione
1. Sbucciate le patate, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele bene e tagliatele a fiammifero.
2. In una padella fate scaldare metà dell'olio, quando sarà ben caldo unite le patate e fatele rosolare.
3. Aggiungete il sale e il pepe e rigiratele di tanto in tanto con una paletta, cercate di non romperle troppo.
4. Tagliate la pancetta a cubetti.
5. tagliate le cipolle ad anelli sottili.
6. Fare rosolare in una padella anche la cipolla e la pancetta con il resto dell'olio.
7. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungendole alle patate e mescolate.
8. In una terrina mescolate il cucchiaio di farina con il latte e le uova, il sale e il pepe, in modo da ottenere una pastella.
9. Versate la pastella sulle patate e fate cuocere per 5-6 minuti.
10. Rigirate questa simil frittata e lasciatela cuocere per altri 6 minuti anche dall'altro lato.
11. Il piatto è pronto per essere servito.
2. In una padella fate scaldare metà dell'olio, quando sarà ben caldo unite le patate e fatele rosolare.
3. Aggiungete il sale e il pepe e rigiratele di tanto in tanto con una paletta, cercate di non romperle troppo.
4. Tagliate la pancetta a cubetti.
5. tagliate le cipolle ad anelli sottili.
6. Fare rosolare in una padella anche la cipolla e la pancetta con il resto dell'olio.
7. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungendole alle patate e mescolate.
8. In una terrina mescolate il cucchiaio di farina con il latte e le uova, il sale e il pepe, in modo da ottenere una pastella.
9. Versate la pastella sulle patate e fate cuocere per 5-6 minuti.
10. Rigirate questa simil frittata e lasciatela cuocere per altri 6 minuti anche dall'altro lato.
11. Il piatto è pronto per essere servito.
Ingredienti
* 500g di patate
* 2 cipolle grandi
* 80g di pancetta
* 100g di farina
* 3 uova
* 1 bicchiere di latte
* 6 cucchiai di olio evo
* sale
* pepe
* 2 cipolle grandi
* 80g di pancetta
* 100g di farina
* 3 uova
* 1 bicchiere di latte
* 6 cucchiai di olio evo
* sale
* pepe
Post Review