Ricetta linguine al verde: ingredienti, preparazione e consigli

Il primo piatto che vi proponiamo adesso sono le linguine al verde, questo nome lo si deve alla presenza degli spinaci. Si sa, non tutti amano le verdure, ma se mimetizzate nella pasta, probabilmente diventano più appetibili, specialmente quando si vogliono far mangiare ai bambini. Questa ricetta è molto semplice e anche veloce, quindi potete preparare questo primo piatto in ogni momento, anche se avete ospiti dell’ultimo minuto.

Al posto delle linguine potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, verrà buonissima ugualmente. Inoltre, se non vi piacciono le noci o non le avete in casa potete ometterle, non comprometteranno la riuscita del piatto.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Cottura in pentola
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna lavare bene gli spinaci sotto l'acqua corrente, devono essere ben puliti. Tenete da parte una manciata di spinaci crudi.

2. Una volta puliti, cuoceteli in un tegame con un bicchiere di acqua e il sale, basteranno pochi, giusto il tempo di farli ammorbidire.

3. Una volta appassiti, scolateli, ma conservate l'acqua, strizzateli e tritateli con una mezzaluna.

4. In un pentolino andate a preparare la besciamella con burro fuso, farina e latte.

5. Una volta pronta diluite la vostra besciamella con l'acqua degli spinaci, in modo che diventi fluida e anche un pò verdina.

6. Aggiungete anche il sale, la noce moscata e il pepe.

7. Aggiungete alla besciamella gli spinaci tritati e mescolate bene.

8. Unite anche gli spinaci crudi che avevate messo da parte.

9. Completate con i gherigli di noce tritati grossolanamente e mescolate bene.

10. Cuocete la pasta e conditela con la besciamella.

11. Il vostro piatto è pronto per essere sevito.
Ingredienti
* 320g di linguine
* 250ml di latte
* sale
* pepe
* 5 gherigli di noce
* 500g di spinaci
* 50g di burro
* 1 cucchiaio di farina
* una grattata di noce moscata
* 4 cucchiai di parmigiano
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