Ricetta olive alla marchigiana: ingredienti, preparazione e consigli

Per il secondo antipasto di oggi abbiamo deciso di proporvi un classico della cucina italiana, andremo a vedere come si preparano le olive alla marchigiana, conosciute per lo più con il nome di olive all’ascolana. Altro non sono che delle olive verdi farcite con la carne che vengono poi panate e fritte, una vera goduria, la croccantezza esterna si bilancia perfettamente con la carne succosa e tenera del ripieno. Oggigiorno quasi tutte le acquistano surgelate, perchè si pensa che prepararle in casa sia difficile, invece, non è per niente complicato, richiede solo un pò di tempo, ma ne vale la pena fidatevi.

Le olive verdi che devono essere utilizzate per questa ricetta devono essere belle carnose, altrimenti verranno troppo piccole, ovviamente devono anche essere denocciolate. Per questa operazione, che è sicuramente quella più noiosa, munitevi di un coltellino e andate a fare un'incisione sull'oliva grande abbastanza per rimuovere il nocciolo.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:60 Min
Tempo totale:120 Min
Categoria:Antipasto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Frittura
Preparazione
1. Tagliate a pezzetti la carne di manzo e di maiale e fateli rosolare in padella con 4 cucchiai di olio evo, per 5 minuti.

2. Unite i due cucchiai di salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 15 minuti.

3. Aggiungete anche i fegatini e fate cuocere per altri 5 minuti.

4. Quando le carni saranno cotte, tritatele finemente e mettetele all'interno di un recipiente.

5. Aggiungete il pane ammorbidito nell'acqua e sminuzzato, un uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e la cannella.

6. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

7. Una volta denocciolate le olive, farcitele con il composto a base d carne, una ad una, cercate di farcirle bene.

8. Una volta che le avrete farcite, passate le olive nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

9. Fate attenzione a questa operazione, le olive dovranno essere impanate accuratamente.

10. E' il momento della cottura. Fate friggere le olive in olio bollente per qualche minuto, dovranno risultare dorate e croccanti.

11. Fate questo con tutte le olive. Una volta cotte scolatele su della carta assorbente o carta per fritti, per eliminare tutto l'olio in eccesso.

12. Sistematele su di un piatto da portata e guarnite con spicchi di limone, che potrà essere poi spremuto sulle olive volendo.

13. Ecco pronte le vostre olive alla marchigiana, non resta che mangiarle ancora calde.
Ingredienti
* 60 olive verdi carnose
* 150g di farina
* 3 uova
* 2 limoni
* 150g di lonza
* 100g di polpa di manzo
* sale
* pepe
* 3 cucchiai di parmigiano
* 150g di pangrattato
* 2 cucchiai di salsa di pomodoro
* 1 panino raffermo
* olio evo
* 100g di fegatini di pollo
* 1 pizzico di cannella
* 1 grattata di noce moscata
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